• 締切済み

一部文字が滲んで見えるディスプレイは返品可能か?

この前ディスプレイを買ったのですが、いざ使ってみると、文字がところどころにじんで見えます。 これって返品(交換でも可)可能なのでしょうか?

みんなの回答

• V-bravo-U
回答No.5

私も正しい回答はできかねます。とりあえず液晶モニターを使っているという ことだけで「文字がにじんで見える」という狭い範囲の中で想定される原因は おそらく、解像度が適当ではないことが考えられます。  液晶モニターのサイズも不明ですから「適当な解像度」を示せません。とりあえず 説明書をお読みになって解像度設定から画面調整してみてください。  少なくても文面を読む範囲ですと返品・交換対応は難しい物と思われます。

• suomi_i
回答No.4

>LCDのTFT液晶(I-O DATA) では,何も分かりません. どうして型番まで書かないのでしょうか. 他人は,あなたのことを何も知らないのですよ. 他人が,この質問を読んでどう感じるか想像して書いていますか. アナログ接続のモニターなら,ピントやフェーズの調整が必要です.

• rot-N
回答No.3

回答出来ません。 その滲んだ文字を、写真に撮って、この質問に貼り付けていただけると、回答できるかも知れませんが(^^;)。 購入したお店に持っていって、相談しましょう。

• syunmaru
回答No.2

取り扱い説明書を、もう一度読んで、販売店に、電話してみてください。 それでも、解らない場合は、メーカーのサポートに電話してみてください。 初期不良の場合は、交換可能です。

• ZENO888
回答No.1

CRTかLCDか、アナログ接続なのか、デジタル接続なのかもわからんので、なんとも言えないが、アナログ接続なら、ビデオカードの出力特性が悪いだけってこともある。 まぁ、とりあえず販売店orメーカーに相談してみれば?

gwpiro
質問者

補足

LCDのTFT液晶(I-O DATA)です。