• ベストアンサー

お受取人名欄の入力について   イーバンク キャッシュバック

新生→イーバンクの振込入金口座に送金して210円のキャッシュバックを もらおうとしているんですが、 新生銀行のパワーダイレクトを利用して送金しようとしています。 お受取人名のところに「イーバンクギンコウ(カ 」と入力し 次へボタンを押すとエラーになります。 "(" ←のカッコが使用可能文字 みなさんはどうしていますか? それとも、イーバンクへの送金口座は、 「振込入金口座」ではなく「イーバンク口座」ですか? または、ATMから入金するんですかね? そうすれば"("が入力OK? 教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kfir2001
回答No.1

おそらく全角半角の誤りではないかと思います。 私の場合は、埼玉りそなにも口座を持っていて、同じ日に埼玉りそな→イーバンク(振込)と、イーバンク→埼玉りそな(出金)とをネット上で操作しています。 新生銀行だと手数料無料が5件までなので、埼玉りそな・りそな間振込みを使って手数料無料にしています。