- ベストアンサー
動作問題
現在DELLのGX280を購入したのですが、 グラフィックカードを MSI社のRX700PRO-TD128Eを買いたいのですが 本体との相性は大丈夫でしょうか? ビデオカードは本体との相性がかなり繊細だと 聞いたので誰か実際に使っている方がおられれば 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相性というのは本来商品単位でなくロット単位で発生するものだと思います。価格.COMをよく参考にしますがまだ書き込みがないところを見ますと発売されて間もないカードなんでしょうか。そうだとしたらメーカーや販売店で聞いてみたほうが早いかもしれませんね。ご利用の方がいるといいですね。
その他の回答 (2)
- ryutai
- ベストアンサー率18% (26/143)
回答No.3
そういうのを心配するなら相性保証がつけられるお店で買うことをお勧めします。
noname#10056
回答No.2
本当の相性はほんの一握りです。 極端に書けば幻の珍獣あえるかどうかという状況です。 経験上本当に相性でグラフィックボードが動かないという状況はかなり少ないです。 私自身他人に相性で動かないと泣きつかれ出向いてみると9割以上正常に動きます。 どちらかというと、この世界のセオリーや癖が把握できない等の増設する人の腕に問題があることの方が圧倒的に多いです。 次いで多いのは電源の容量不足です。 相性を心配するよりグラフィックボードが用途に合っているかどうかをよく考えた方がよいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 自作のPCではないので、メーカーが作っているので 大きなリスクは少ないですね。 幻の珍獣にもあってみたいですね。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、価格.COMも調べてみます。