- ベストアンサー
ベビーカーについて
6ヶ月の娘がいます。 まだ一人座りは数秒しかできません。(すぐに横や前へ倒れこみます) なので、ベビーカーもAB兼用で寝かせています。 そろそろ座らせる様にしてもいいのでしょうか? まだB型に変えるには早いでしょか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
6ヶ月であれば、完全に寝かせなくても、背もたれを45度くらい起こしてあげればいいと思います。 それに、AB兼用のベビ-カ-であればわざわざB型を買う必要はないですよ。 B型をもっているのであれば、きちんとお座りができるようになってからのほうがいいです。前のめりになって、落ちたら困りますからね。
その他の回答 (2)
- shiborione
- ベストアンサー率16% (11/66)
回答No.3
お座りがしっかり出来ない時期に無理に座らせると腰に負担がかかるので、もうしばらくAB兼用の方がいいと思います。
質問者
お礼
そうですよね・・・ まだ背中がしっかりしていないのに座らせるのは怖いですね・・・ しばらくは兼用で背もたれを上げてみます。
- raterate
- ベストアンサー率15% (31/198)
回答No.2
6ヶ月の息子がいますが、うちも一人座りは数秒すら出来ません。すぐ、後ろに倒れてしまうのでクッションやソファーの上だったらなんとか座れるのですが… うちもAB型ですが、首が据わってからは寝かせていません。と言っても、AB型ってB型みたいに背もたれがまっすぐならないので常に社長椅子みたいに背もたれにもたれかかっている状態ですが。 ずっと寝かせて移動していて、いきなりB型にしたらびっくりしちゃうかもしれませんね。せっかくAB型なのですがら、ちょっとずつ背もたれをあげていってみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
うちも背もたれがあれば座れます。 まだ一人座りは早いのかな? ちょっぴり偉そうなプチ社長の様に背もたれを上げて座らせてみます。
お礼
そうですね。 まだ完全にお座りができていませんので、兼用ので背もたれを少し上げてみます。 お返事ありがとうございます。