• ベストアンサー

早稲田オススメの店

早稲田の学生が行くような なじみのお店ってどこなのでしょうか? 飲食店でもビリヤード?お店とか遊び場でも 何でも教えてください。 あと早稲田で昔の学生は行かなかったような 最近できた新しいオシャレなお店ってあるのでしょうか?あれば教えてください。 神楽坂あたりまで含めてもいいです。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ibarin1
回答No.2

私は、西門通りの「三品食堂」によく行ってました。この前、久し振りに行ったら、お婆ちゃんが亡くなってて、代替わりしてました。少し淋しい。  あと、西門通りには、「チョコメンチ」という凄いメニューのある(まだ、あると思うけど)「食堂ふくちゃん」  早稲田通り沿いのタイ国ラーメンの「ティヌーン」。  北門下(?)の大海老の天婦羅が有名な「大勝軒」(?)。  穴八幡前の蕎麦屋で「三朝庵」。  その他、「オトボケ」「カロリー」「南海」・・・  ってところでしょうか。そろそろ、記憶が曖昧になってきているので、無くなっている店があったらゴメンナサイ。

noname#68074
質問者

お礼

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

その他の回答 (2)

• ibarin1
回答No.3

ゴメンナサイ。#2です。 訂正です。 (誤)大勝軒 (正)金城庵

• choijiwoo
回答No.1

高田馬場のシェーキーズ。

noname#68074
質問者

お礼

ありがとうございます。