• ベストアンサー

子宮の痛み??

昨日の朝くらいからなのですが、ちょうどおへそからちょい右よりの下あたりが痛い気がします。(おへそよりアソコの方が近いです) 普通にしているとあまり痛い!とか思わないのですが、ちょっと痛いかな・・とかんじて触ってみると、やっぱり痛いという感じです。よく触るとグリグリがありました。 生理は1月30日からだいたい1週間くらい。周期はちょうど28日周期で生理がきます。排卵痛とかいうのでしょうか? 少し気になりましたので質問しました。あまり続くのならやはり医者に行った方がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1で回答したmayaya5963です♪ チクチク程度でしたら問題ないと思いますよ(^^) しかし腰まで響くようなズキズキ感が出てくるようでしたらホント要注意です! あとその部分を気にしすぎると多少の痛みであっても激痛に感じてしまう事がありますので、気にしないという事も重要ですよ♪(病は気からとも言いますし) 何かに夢中になっている時に痛みを忘れるようでしたら問題無いでしょう! ちなみに私も排卵日前後などはチクチクした痛みが下腹部の表面ぐらいに現れます(^-^;) 気にすれば気にするほど痛く感じてしまうので、気にしないようにしていますが・・・。

minaminato
質問者

お礼

2度もありがとうございます。 もうすでに痛みを忘れていたりします。(笑) ちょっとしたことで部分的に気になっちゃうんですよね。^^; でもよっぽどおかしいなーと思うときには早め早めにお医者には行こうと思いました。あと町内の住民検診なども利用してみますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

卵巣脳腫かもしれませんね。 便秘などは大丈夫ですか? 排卵時に痛みがある場合もありますので、痛みが続くようでしたら内科か産婦人科に行かれる事をオススメします(^^)

minaminato
質問者

お礼

まだ痛むような、、よく分からないかんじです。もう少し様子をみてみます。^^; ありがとうございました。