• ベストアンサー

私の器が小さいのでしょうか?

昨年の夏に5年間同棲した彼と入籍しました。 それと同時に彼の浮気(本気)が発覚しました。マンションを共有名義で購入してしまい、彼は私への責任が取れないため形の上では結婚生活を続けて行くことになったのですが、とても冷たくされ傷付いてばかりでした。結婚式も決まっていたので一人で準備を進め、招待状も泣きながら出しました。 そんな日々に耐え、彼の居心地の良い家庭を心がけているうちに、彼の気持ちが戻ってきました。土下座して謝られ、私も彼のことが好きだったので過去のフラッシュバックに耐えつつも、少しずつ幸せを感じるようになり、最近妊娠が分かりました。 浮気相手の女性は彼の会社で働くアルバイトの女の子で、一度その子と話したことがあるのですが、旦那とのことをすっきりさせるためにも仕事を変えて欲しい旨を伝えると、『お金に困っているので仕事を変えるまで時間をください』とのこと。それからもう3ヶ月が過ぎようとしています。最近、教習所に通い始めたとの噂も聞きました。 今まではいろんなことに耐えてきたのですが、お腹の子供のためにも心から安心して安定期まで乗り切りたいので、どうしても彼女には仕事を変えてもらいたいんです。旦那にお願いしても『もう完全に終わったことなんだから意味がない。自分も関わりたくない。』と言います。(一度彼女の友達を名乗るチンピラ風の男が旦那の職場に脅しの電話をかけてきたりしてたので…)このまま、諦めて気にしないように努力するしか無いのでしょうか? 私が彼女に再度お願いして、不安な気持ちがバレてしまうのも悔しいです…。 長い文章、最後まで読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

spica_hotaruさん、こんにちは。 ご結婚おめでとう、そして妊娠もおめでとうございます。 ご主人の浮気事件は、とても辛いものでしたね。 でも、よくそれに耐えて、頑張ってこられました。 そのおかげで、健気なあなたを見て、ご主人も 「やっぱり、コイツじゃないとダメだ」 と思ってくれたんだと思います。 気持ちが戻ってきて、やり直せることになって本当によかったですね。 さて、浮気相手がまだ会社に居座っていることが大変気になるとのことですが もう気にしないでおきましょう! チンピラ風の男が電話してきたりするような女性です。 相手にするほどのこともありません。 第一、ご主人の気持ちはもう彼女から離れてしまっています。 安心してもいいのですよ。 私も経験あるので分かりますが、妊娠すると精神的にとても不安定になります。 わけもなく涙が出たり、悲しくなって落ち込んだり・・・ 特に初期は辛いはずなので、今の大変さも分かります。 「これも心と体がお母さんになる準備をしているんだ」って思って ご主人のことは、しっかり信頼してあげてください! おなかの赤ちゃんのパパになる人です。絶対大丈夫ですよ!! >旦那にお願いしても『もう完全に終わったことなんだから意味がない。自分も関わりたくない。』と言います。 ご主人に頼むのはやめておきましょう。 ご主人も自分の過ちであなたを苦しめてしまったのに もうそんな女性にかかわりたくもないでしょう。 その気持ちを信じましょう。 今は、そんな女性のことはすっぱり忘れて 睡眠と栄養を取って、つわりでしたら食べられるものを少しずつ食べるようにして なるべく安静にしていてくださいね! 頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね。お大事に!!

spica_hotaru
質問者

お礼

ありがとうございました。 本当に今は精神的にも体力的にも辛いです(;д;) 辛くて泣いてしまう日も多々あるんですが、悲しい気持ちがお腹に伝わってしまいそうで、焦って更に悲しくなっちゃうんです。悪循環ですよね。 結婚してから一度も心から幸せを感じたことはありません…。 でもこのタイミングで赤ちゃんができたことはきっと感謝するべきなんだと思っています。早く赤ちゃんに会って、心からの幸せを噛みしめたいです(T-T) 私も母親になるんですから、強くならなきゃダメですね。 辛い過去を早く忘れられるように頑張ります。

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.3

不倫の相手だからと言って、彼女に職場を変えるまでの義務は無いと思います。不倫と彼女の仕事は別次元の問題なのですから。一応あなたは彼女に申し入れをしました。可能なのはそこまででしょう。 当然、あなたのご主人にも彼女に仕事を辞めさせるまでの権利はありません。 どうしても止めさせたいのなら、雇用責任者に相談するしかないでしょう。 彼女が辞めなかったのはむしろ良い意味に解釈できるのでは? つまり、あなたに言われた時点ではそういう返事をしたけれども後になって落ち着いて考えてみると、<既に関係が終わっている>のに仕事を辞めるのは道理に合わないと考えた……と推測できるんじゃないでしょうか? だから、ここはご主人を信用して、きっぱりと忘れてしまうことが一番だと思います。

質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 そうなんですよね…。離婚を本気で考えていた時に、相談していた弁護士さんにもそのように言われてました。私には彼女を辞めさせる権利はないんですよね…。わかっていたんですが、解決させるなら最良の状態で過去を忘れていきたいと考えてしまっていたんです。 巻き込まれてしまった以上、私もいろんなところで折り合いをつけて頑張っていくしかないということに気がつきました。きっぱりと忘れるために頑張った方がきっと前向きな道なんでしょうね! ホントにありがとうございました。

noname#201556
noname#201556
回答No.2

>土下座して謝られ >『もう完全に終わったことなんだから意味がない。自分も関わりたくない』 ここは一つ、ご主人の言動にかけてみましょうか? それだけの価値があると思います。 信じてあげてください。 >私が彼女に再度お願いして・・ それはお止めになったほうが賢明です。 相手の女性に足許を見せる必要もないでしょう。 ドシっと構えてください。 余計なことを考えていたら胎児に悪いですよ。 もちろん母体にも・・。 今は丈夫な赤ちゃんの誕生に力を入れましょう。 その前提にはご主人を信頼してあげることです。 >今まではいろんなことに耐えてきたのですが 今回も乗り越えられます、きっと。

質問者

お礼

本当にその通りです。赤ちゃんのことだけ考えていきたい。 旦那のことも早く心から信頼できるようになりたいです。 今は、信じてはまた不安になり…の繰り返しです。 私の精神状態もとても不安定なんだと思います。 ここまで頑張ったので頑張り抜くしかないですね。どうもありがとうございました!