- 締切済み
踏み込まれるのが嫌な私
社内で、話も趣味も合わない男の人(2名)から食事を誘われたり用も無いのにメールや電話が来るのが嫌なのです。 私に恋人が居る事を知っていて、断っても誘ってくる神経が謎です。 グループで行くなら良いのですが、話も趣味も合わない男の人とは個人的な付き合いは出来ません。 話、趣味が合わない無い事ってそんなに気付きにくいものなのでしょうか。 私からするとあり得ないですが、何か期待しているのでしょうか。 私は多分気をもたれるのが嫌でかなり気を付けたスタンスで男子に接してたつもりなんです。 そういう人達が場に居るだけで楽しむ事が出来ません。 どうしてそういう風に誘って来るんでしょうね?? それが理解出来たら気にせず集まる事が出来るのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chikabon
- ベストアンサー率39% (237/602)
彼がいるのを知っていてそんなに誘ってくるのは、本当にあなたの事を大好きな人か、女性を口説くのがライフスタイルになっている性格の人じゃないかと思います。彼がいてもお構いなしの人は実際ゴロゴロいますよ。 どちらのタイプの男性だったとしてもあからさまに嫌悪感を見せないと分からない鈍感な人なんじゃないでしょうか。そういう人はあまり周りが見えていないので、話や趣味が合わない事も気がつかないと思います。 どうしても鬱陶しかったらとりあえず彼の存在を持ち出して「メールや電話をしているのを彼に怒られたからもうしないで」みたいなことを言っておくのはどうでしょう。それでもしてきたり誘って来たりしたらメールや電話を無視したりして徹底的に"近寄らないで"オーラを強烈に出しちゃいましょう。いや、はっきりお断りしてももちろんOKです。
気を使わなくてすむ相手なのではないでしょうか? 彼氏もいるし、恋人関係を迫られる恐れもなく、 女友達程度の付き合いが可能な女性として。
お礼
会社で接する人には私なりに気を配って居たつもりです。 だから接しやすかったのでしょうか? ただそれがアフター5での個人的な付合いとなると話しは別で、明らかに共通の話題も無いしノリも違うしこちらはただ疲れるだけなんですけどね…。 回答有り難うございました。
- pote_con
- ベストアンサー率20% (126/616)
そうやって適当にいろんな女に声をかけ続けていると、ごく稀に気まぐれで引っかかってくれる女がいるからやめられないんです。 ま、性のはけ口としての対象としか見ていませんけど… そんな思いをするのも後数年の辛抱だと思いますよ。 それをすぎたら悲しいくらい男子から相手にされなくなりますから。
お礼
まあ、確かにありますね。 そういうあさはかな人には、 あっさりさっぱりと風俗やキャバクラとか行ってもらいたいものです。 回答ありがとうございました。
お礼
その人達はマジメそうで暗そうで口説くようなタイプじゃないですし、いくら二人で会話をしたとはいえ私は自分を見せたつもりも無いから好きな訳が無いと思ってました。 が、chikabonさんの意見で気付きました。 その人達は私が心を開いていると勘違いしているのでしょうか。 今迄は「忙しいから」という断わり方でしたが、”相手は鈍感な人”と割り切ってキツイ断わり方をしてみようかと思います。 私はその場を複数で賑やかに楽しみたいタイプなのに、なんで暗い人が寄って来るのかよくわかりません。 回答ありがとうございます。