• ベストアンサー

古着系などでリュックを使うときに

リュックに財布などを入れると買い物の時など時間かかりますよね。 そういうときはどうしたらいいんでしょうか? 首かけ財布があるんですけど(アジアン系なのです)、リュックに首かけ財布っておかしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • easuf
回答No.2

リュックがどういうものか分かりませんが、服装もエスニック系でリュックもエスニックな感じなら、別におかしくないかなぁと思います。 普通の服装でリュックに首かけ財布だと、ちょっとどこか遠いところから来た人なのかしら、と思えますね。とはいえ、私もTDRとかUSJに行った時はお土産をリュックに入れるためにお財布が取り出しにくくなるのでファスナーつきのチケットホルダーにお金を入れてますが…(笑) 普通に買い物に行く時は、先にお財布を出しておいて買い物しています。その方が混雑時にさっと出られるからです。また、荷物が多いのでお財布がすぐに出てこない!っていうことも多くて、そうすることにしています。

その他の回答 (1)

• kaor1
回答No.1

はっきり言ってしまえば、好みの問題なので 質問者様がいいと思えばいいとは思うんですけど; 私は、やっぱり後ろにリュック背負って、前にもぶらさげて・・・っていうのは 少し微妙な気がします。 リュックが、どんなものか分かりかねますが 私が普段使ってるものは、横にファスナーがついてるので その傍に財布を入れて出しやすくしたり 小さなポケットの方に入れてたりします。 出すのにかかる時間、そんなにたいしたことじゃないですし 気にしなくて平気だと思いますよ♪