• 締切済み

"HIKARU"を使いたい

いつもお世話になります。 ジョークソフトのHIKARUを「削除したい」という質問は数あれど、 「使いたい」という質問は無いようなので…。 以前に興味本位で使ったことがあるのですが、そのときは普通に使えました。 ただ今と違って、そのときはWin98でした。現在はXPです。 圧縮ファイルをvectorからDLしてきて、開こうとすると、ウイルス検知に引っかかります。 アンチウイルスソフトを停止してもだめです。 なんとかなりませんでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ウィルスじゃないけど、ウィルスぽいものの 起動なんでしょうか? 起動は、除外するしかないかと。 DLはノートンでは普通にできたし、ウィルス検査 でも、問題なかったですよ。 怖いので起動はしませんが。 readmeをみると、xpは対応していないのかな?

tokyoboy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 除外といいますか、検知を無効にしたらできました。 ありがとうございました。 ちなみにウイルスではないのでシステムに影響は無いですよ(たぶん)。