- 締切済み
渡すかどうか
ある男性にチョコを渡すかどうか迷っています。 その男性には2ヶ月ほど前に告白されましたが、私には 彼もいますしお断りしました。それからもお世話になって います。私は、お世話になっている方にはチョコを毎年 渡すのですが、その方にも渡すかどうか迷っております。 (その方とは去年知り合ったので、渡すのは初めてです) デパートで買っチョコを渡すつもりですが、まだ2ヶ月しか 経っていませんし、かえって相手に失礼なことでしょうか? アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyaon28on
- ベストアンサー率16% (43/263)
いつもお世話になっております。 ありがとうございます。と書いたカードを 付けて渡せば、義理チョコだとわかってくれるのでは? 「義理チョコじゃあないですよ。感謝の気持ちですよ。」と言いながら渡せば、喜んでくれると思います。
- osumitan
- ベストアンサー率33% (102/307)
まわりの他の人に渡すのにその人だけ渡さないというのは、やはりよくないでしょう。 断ったのにしつこいとかなら、わざと渡さないと言うこともするでしょうが、 そうでなければ、普通にする、つまりまわりと同じにしておく方が無難でしょう。
お礼
回答有り難うございます。 その方に渡すとなれば、渡すときにはきっと周りには誰もいないと 思います。(意味不明な文ですみません) しつこくはないですが、この前ボソっと「君の彼が羨ましいな。。」と言っていました。あーこう考えると渡さない方がいいのかな。。 ウダウダすみません。
- sumire39
- ベストアンサー率7% (18/226)
これからもお世話になりますって渡したらいかがでしょう? これからもよろしくって程度で・・・
お礼
回答有り難うございます。 そうですね、一言つけようと思います。 カードではなく。
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
どう見ても「義理チョコ」だろうと思えるようなチョコなら、年中行事の一つとして渡してもいいと思います。ただ、ホワイトデーが心配ならば(何か高価なお返しが来るとか…)、心を鬼にして渡さないことも考えればいいと思います。
お礼
回答有り難うございます。 毎年だいたい1500円くらいのチョコを義理として渡しています。 高価なお返しが来るかどうかは相手を見ていても全然分からないんです。。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
はじめまして 微妙ですよね 相手がどう取ってくれるか ひとこと付け加えては? 「お友達として、これからもよろしくね」 見たいな感じで。
お礼
回答有り難うございます。 ひとこと付け加えるの、いいですね。
お礼
回答有り難うございます。 カードはやめておいた方がいいかなと思っていたのですが 書いた方がいいのでしょうか。 感謝の気持ちですよ、は素敵な言葉ですね。