- ベストアンサー
オーサリングソフト
いま、DVDのオーサリングをするのに「WinCDR 8」についているオーサリングソフトをつかってます。 でもこれ、なんか簡単な設定しか出来ず、ちょっと使いにくいのです。 皆さんはDVDオーサリングソフトは何をお使いですか? 使いやすくて、わかりやすくて、細かい設定が出来るもの、ご存じでしたら教えてください。 この際買い換えますので、フリーウェアじゃなくてもOKです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのWinCDRのバージョン8.5にバンドルされているユーリード社のムービーライター3。(バンドル版は3.5SE) ムービーライターシリーズは長年つかっているので、自分としては使いやすい部類に入りますが、いかんせん修正パッチが多いので、そのままではバグの嵐で、「使えないジャン!」と怒り出す人が多いこともまた事実。 使いやすいのでしたら、ペガシス社のソフトの方がいいでしょうね。きっと。私も使ってみたいのですが、「ネット接続が使用条件」になっているのでまだ購入していません。 私の場合、編集用パソコンは、ネットからは完全に切り離しているので、時々ネットによる認証のほしいソフトを使うことはできないのです。でも、ペガシス社のソフトは優秀なことは間違いないと思っています。
お礼
ペガシスのソフトですね、探してみます! ネット認証ですか たぶんやってみればわかると思うのですが、やってみます(笑) ありがとうございました。