• ベストアンサー

スプールエラー???

おばんです。すごく困っています。 よろしくお願いします。 印刷を行おうとしたら、昨日まで動いていたのに 今日になって動かなくなりました。 スプールウィンドウを見てみると、エラーの山・・。 削除しようとしても出来ませんでした。 果たして、どうすればいいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ganzou
回答No.2

とりあえず、全部のキューをキャンセルします。 もし、「削除中」のままで消えないという症状なら、 「管理ツール」->「サービス」から、 Print Spoolerを再起動してください。

syouko2004
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速試してみます。

その他の回答 (1)

• th9
回答No.1

とりあえずエラーの印刷ジョブは、PCを再起動すると出てくる確認のダイアログで削除できます。 印刷できないほうですが、情報が少なすぎるため全く分かりません。 プリンターケーブルの抜き差し、プリンタの電源をON/OFF、プリンタードライバーの入れなおし等試してみてください。 またテスト印刷は正常にできますか?

syouko2004
質問者

補足

早速ありがとうございました。 印刷のほうは全然動かず、かといって エラーのためか、ジョブ(キュー?)が増えていく ばかりで・・。 そうなった場合はどのようにしていくかが 想像出来なくて・・・。