締切済み ドラクエ8 2005/02/06 22:22 岩山にはさまれた町はどこにあるかおしえてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 momochan77 ベストアンサー率49% (108/217) 2005/02/06 22:38 回答No.1 三角谷。 ↓ネタばれ必至の攻略サイトリンク集 三角谷の場所は、ご自分で探してください。 参考URL: http://www.h3.dion.ne.jp/~kojihp44/asoberu.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ドラクエ5 マグマの杖の使い方は誰が教えてくれるの? 久しぶりにドラクエ5(PS2)をプレイしています。 一度クリアしているので、 マグマの杖をゲットし、それを使って岩山を 溶かせば、新しいダンジョンに行けることは 分かっているのですが、 その岩山を溶かす方法って、ゲームの中で 誰かアドバイスしてくれるキャラはいるのでしょうか。 知らなかったら、先に進めないじゃないかと 気になって仕方ありません。 ご存知の方、教えてください。 PS版ドラクエ4、GBC版ドラクエ3で PS版ドラクエ4で、 1.移民の町には互いに関係性のありそうな人物がいるみたいなのですが、 そのような人物を集めると何かイベントが発生したりするのでしょうか? 例えばカイルとマカールと記憶喪失だった女性の三人を集めると その三人に関するイベントが発生したりするのでしょうか? 2.クインローザというキャラの設定、とくに口調・性格などが なぜあのようなものになったか知ってることがあったら教えてください。 GBC版ドラクエ3で、 ようせいのちず(アレフガルドの地図)をすべて塗りつぶすことは不可能なのでしょうか? 自分が実際に歩いたところが塗りつぶされていく方式ですが、 アレフガルドに関しては魔の島の右端部分とメルキド北西、岩山が迷路状になっている 地域の左端部分には行くことができず、地図もグレーの状態のままなのです。 よろしくお願いします。 ドラクエ3のようなドラクエ ドラクエ3に 最初の町で 仲間を作って それで冒険していく というものが 有りますが、 こういうものが有る ドラクエは ほかに有りますか? ドラクエ7の魔王像の行き方教えて 魔王像の行き方が分かりません。 一応攻略本有るのですが、「砂漠の民の村の西からナイラの川を 南に、進む」って書いてあるのですが、岩山があって進めません。 何か、必要なアイテムとかあるんですか? ハディ-ドとナイラの川で、話した後いなくなったのですが、 なにか関係あるのですか。教えて下さい ドラクエ(8) ドラクエをやっているんですが、いきずまりました。 馬が盗賊に盗まれてしまって、町中探しているのですが、どこにも、見つかりません 教えて下さい。 お願いします。 ドラクエ6について ドラクエ6について 今更ですがドラクエ6(SFC)にはまっています。 ですが、地底魔上でボスと戦ってから、 先頭画面の左上に「じゅもんつかうな」とずっと出たままの上、主人公以外、こうげきやどうぐなどの選択ができず、ただただ勝手にいろんな敵に攻撃するのみです。 どうすれば普通の状態にもどりますか? また、レイドックの町からもう一つのレイドックの町への行き方を忘れました。 お教えいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 ドラクエIVで エンドールの城下町で、右下にある 小屋?の中の宝箱を取りたいのですが、 どうやったら取れますか?? お願しますm(__)m ドラクエ7で聞きたいことがあります。 全然最初の方なんですが、フォーリッシュの町の倉庫にある宝箱が開きません。たぶんその中に石版があると思うのですが、(それがないと先に進めません!)。どうしたらいいでしょうか? ドラクエ9について すみませんが、私は、女の子なので、余りわからないので教えてください。サンマロウの町の北の洞くつにいるズオーという魔物は、何レベなのでしょうか?または、何レベで勝てるんでしょうか? ドラクエ(2) 今GB版のをやっているのですが、竜王城ので竜王のひ孫に言われた『メルキド』という町が見つかりません。どこら辺にあるのか教えてください。 ドラクエ4 助けてください~!!!エンドールの城下町の右側にある建物の宝箱がとれません~!(泣)それから更に、エンドールのお城の地下にある宝箱もとれません・・・。どうやってとるんでしょう?もしかしてどこかの地下からいけるようになっているんでしょうか? ドラクエ4で 移民の街でたぶん一番大きな町になったのですが、地下3階の宝箱がとれません。牢屋の反対側の部屋にあって、階段じゃないと行けないみたいです。 どこに階段がありますか? ドラクエ7について 砂漠の町で、大きな竜ティラノスを見つけて、ナイラ河の上流に行って、女王様を助ける所があるのですが、そのティラノスがどこにいるのかわかりません。長老の息子ハディートもどこかに行ってしまいました。どうしたら良いでしょうか?? 困っています、教えてください。よろしくお願いします。 ドラクエ1 古い話ですが、ドラクエ1で 雨と太陽が合わさる時、虹の橋が出来るとありますが どうすればいいのでしょうか? ラダトーム城の隠れアイテムはどこにあるのでしょうか? また、ガライの町はどこにあるのでしょうか? どうやって行くのですか? 子供がやってて、ちょっといいとこ見せたいので・・・ ドラクエ3・・・。 ちょっと行き詰まってしまいまして、 商人の町で革命が起きないんです。 一応、最後の鍵と5つのオーブはすべて集めているので 条件は揃っている筈なんですが・・・ 革命が起きなければ、先にも進めませんし・・・w どなたか分かる方 >いらっしゃいませんかね~? ドラクエで行き詰まっています。 始めたばかりですが、緑の石版があと1枚どうしても見つかりません。そのために、今行ける町などは、「なぞの神殿」「フィッシュベル」「グランエスタード」「ウッドパルナ」「エンゴウ」だけで、次の展開が開けてこないのです。 攻略本を立ち読みしても分からないので、どなたか教えてください。 ドラクエ8で・・・ こんにちは、ドラクエ8で、薬草園の洞窟というダンジョンがあります。オークニスの町を出てグラッドを探しに行く洞窟です。 ネットでチャートを見ると、B4で倒れているグラッドがいるらしいのですが、まったく見つかりません。 トーポを通す穴も見つかりません。 どこかでクリアしていないイベントがあるのでしょうか。わかる方いれば教えてください。 ドラクエ7について まだディスク1の途中です。メザレという町で、じゅうたんを貰うために人魚の月をとってこなければならないのですが、そこからどう進めばいいかわかりません。 あと、占い師に「探し物は現代のハーブ園にある」と言われて行ったのですが、メイドを追い掛け回している人がいたくらいで、さっぱりわかりません。。 攻略本なしで進んでいるので、どなたか回答お願い致します。 ドラクエ7 バロックに、リ-トル-ドの町に、ある時計塔確認の為鍵を預かりました。 仲間のHPMPが、無かったので宿屋で休んでから時計塔に、確認に行き バロックに報告しに行ったのですが、同じ事を繰り返しています。 もしかして宿屋で休んじゃ行けなかったのでしょうか。 先に、進めずこまっています。 詳しく教えて下さい ドラクエ4 移民について こんにちは。 今さらですがドラクエ4(PS版)をやってます。 移民の町のことで質問なのですが、ホフマンに話しかければ、いらない移民を追い出せますよね?ところが特定の移民以外追い出せなくなってしまいました。 具体的に言うと、現在キングキャッスルとプレミアムバザーの建設を目指しているため、王様と商人・旅の商人ばかりを集めていたところ、追い出す候補にその3種しか出てこなくなりました。 その3種を試しに全員追い出してみたところ、今度は「出ていきたい人はいない」と住民を追い出せなくなってしまいます。 ちなみにその3種がなかなか出てこなくなったため、町を巡り、出てきた希望者を片っ端から移民の町に送り、すぐに追い出すを繰り返していました。 原因のわかる方いましたら教えてください。 またこの状態はゲームを進めていけばいつか解消されるのかも、わかる方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。