- ベストアンサー
学校の名前をタイトルに入れる
現在、学校の部活動のHPを管理しているのですが、HPのタイトルに学校名を入れてもいいのでしょうか? 個人で作成しており、学校にも報告していません。 一応、外部にさらされるものなので気になったのですが、いかがでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
部活動のページだけで構成するHPを作られるのでしょうか。それとも,TOPページは学校であって,そこからリンクさせて部活動のページを作られるのでしょうか。 しかし,いずれにしても,maruzokoさんが気にされているように,誰が見るか分からないものです。学校関係者が見たらすぐ分かるでしょう。 部活動(学校教育の一環)の様子を適切に外に情報発信するということは大変大事なことですし,学校の説明責任を果たしていることにもなります。ですから,管理職に事情を説明し,その上で,学校名を入れたホームページを堂々と発信される方がよいのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- kkaawwaachon
- ベストアンサー率29% (265/896)
回答No.1
学校の許可を取らなければまずいでしょう。
質問者
補足
補足なのですが、HP内には個人的に制作したもので、学校とその部活とHPは関係がないということを明記しました。
お礼
なるほど、そのような考え方もあるんですね。 参考になりました。