• 締切済み

Windows2000起動時

Win2000をインストールしましたが、起動時ユーザー画面が立ち上がります。そのためユーザーを消去しました。起動途中で消去したユーザー名が出ます。 ログオンメッセージが出て「ログオンできません。ユーザー名とログオン先を確認して・・・・」と出ます。Administratorから何もログオンしなくとも起動できるようにしたいのですが、可能なんでしょうか?最近パソコンをいじるようになったものです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• nobuendo
回答No.3

コントロールパネルのユーザーとパスワードで設定します。 Administratorのグループに設定した任意のユーザーを選択し、”このコンピュータを使うには、ユーザー名とパスワードを入力する必要があります”のチェックを外し、OKを クリック。次のダイアログボックスでは、パスワードの入力をしないで、すべてOKで終了すれば、次の起動時から、パスワード確認ダイアログポックスはパスされます。

chaoos
質問者

お礼

早速やってみました。うまくいきました。ありがとうございました。

noname#96725
noname#96725
回答No.2

Win2000ノートを使っています。 OSインストールの際、Administrator名を聞いてきますが、その際に空欄のままでEnterを押します。結局「名無し」というAdministrator名を指定した、と言う状態だと思います。 その後アドミニ権限をPCが尋ねて来た時には空欄のまま同じようにエンターすれば良い、と言う事になります。誰でもがそのPCを改変出来る状態になります。 もし現在アドミニパスワードを設定している状態から仰る状態へ移行させるにはコントロールパネル→ユーザーとパスワード→そこからパスワード変更の指示に従って進み、新しいパスワード欄を空欄のままにして作業を終えれば良いです。

chaoos
質問者

お礼

ありがとうございました。うまくいきました。

• bin-chan
回答No.1

参考URLを参照してみてください。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/hints.html#819
chaoos
質問者

お礼

ありがとうございました。今夜は眠れそうです。