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餃子の作り方

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回答No.5

分量もいい加減なんですが・・・ うちは、餃子一袋(24枚入り)だったら、 豚挽肉(赤身じゃない)を100g位 ニラ1束 ネギ1本 ニンニク1かけ キャベツ 1/4ヶ位 (調味料はあまりにも適当で書けません) で、作ります。キャベツは、みじんに切って、塩をふり、しばらくして水が出たら布巾などでしっかり絞ります。後は教科書通り。 野菜が多いので、柔らかく、いくつでも食べられます。 あと、材料を混ぜるときはハンバーグみたいにあまり練り込まない。手をくまの手みたいにして、一方向に勢い良くガーッと混ぜます。 ちなみに、中身が余ってしまったら、翌日、油揚げに入れて(袋じゃなくて、平らな形のまま均等にのばしていれる)フライパンで焼いて、薬味にネギかなんかをのせて、しょうゆで食べたりします。だから、キャベツの量なんか、適当。どっさり使ってしまいます。 お口に合えば嬉しいです。 私も餃子が食べたくなってしまいました~

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