- 締切済み
バレンタインの贈り物・・・高い?
こんにちは。 いつもお世話になります。 もうすぐバレンタインですよね。 甘い物が苦手な彼に、お菓子や食べ物より (渡す場所がお互いの地元ではないためもあり) 何かプレゼントをしようと思ってます。 そして、春には彼の仕事等の生活環境が変わるため、 バレンタイン&今までお疲れ様&春からがんばって っという気持ちを含めて、彼が以前から欲しがってた物 (約30,000円相当)をあげようと思いました。 もちろん、ねだられたりはしていません。 しかし友人に言ったところ、 「金額が高いし、今月末○○(私)の誕生日があるでしょ? 彼氏が気を使ったりするのでは?バレンタインなら もっと低めの予算の方がいいのでは?」 っと言われました。 多分、バレンタイン以降に何もイベント事が なかったら渡してるのかもですが・・・。 つまらない事かもですが、日にちも迫ってるので、 どうしたらいいのかがわからなくて。 やはり他の物にした方がいいのでしょうか? 高いって思いますか? ちなみに彼は30代前半です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- swtt
- ベストアンサー率8% (17/193)
たぶん,そのくらいの値段のものってことは,これからも長く使えるような物ってことだと推測します。そして,彼が欲しがっている物。 値段のことを言われたら「長く使えて,いいものだから,逆に経済的だよ☆」と言えば「大事に使うよ」って感じでいいと思いますが。 貴女の年齢や収入が彼より下回る場合(20代前半でアルバイト,もしくは会社員で1人暮らし)なら3万は気にするかもですね。
- junsato
- ベストアンサー率12% (84/657)
誕生日やバレンタインの日にこだわらず、それが約30,000円相当プレゼントであったとしても、 また、彼が30代前半であろうがなかろうが、 貴女が彼にあげたければ、あげれば良いだけのことだと思います。 プレゼントすることって、そういうことだと思います。 特定の日にしたいと思うのも、もちろんその人の自由ですが、 プレゼントすることの定義は本来、世の中のイベント等とは無関係です。
お礼
おはようございます。 junsatoさんがおっしゃるとおり、 人に対して例えば「これ作ったからあげるよ」 というのも、贈り物のうちだと思います。 今回の場合、やはり私は特定の日や彼にあげる 贈り物などは相手の事も考えてしまいます。 ありがとうございました。
お礼
おはようございます。 そうですね、長く使える、そして頻繁に使うものだと 思います。 彼が以前、少し高いから買うのは もうちょっと考える。っという話をした事があって。 収入も年齢も少しだけ私の方が上です。 言葉が足りずすみません^^; 彼の誕生日とかだったら、気にせず買えると 思うのですが・・・ ご意見ありがとうございました^^