• ベストアンサー

尿漏れの椅子の臭いを消したい

今日会社の椅子におもらしをしてしまいました。 明日誰にも気付かれずに消臭したいのですが、 どうすれば良いですか? 共同で使ってるデスクなので、 チャンスは明日(土曜日)だけなのです。 深刻です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makochi
回答No.1

まずそれなりの時間を費やせるなら、バケツに水とゾウキンを用意して、濡れゾウキンでゴシゴシやることです。それで大半の作業はOK。 つづいて、深夜ですからドンキホーテなどでペットの尿のニオイ用の消臭スプレーを見つけます。 無臭タイプがいいですね。 場合によっては、アルコールでも。(度数の強いウォッカや焼酎でも代用可) あとは、貴方の精神的な自己ケアです。 どうしてもその時の印象が頭に残ってしまい、気づかれるのではないかと考えてしまいますが、実際には最初の手順(濡れゾウキン)だけでもほぼ完全にニオイを消すことができます。 やることをやったら後はもう、絶対に大丈夫だと自己暗示をかけてください。 やってしまったことよりも、その後の自分自身の心身のケアが重要です。 大丈夫、誰も気づかないですよ。

nayamitakunai
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。参考にさせていただきました。精神的に参ってる事まで考えて頂いて、あらためて精神的にダメージを受けてる事に気付きました。忘れる事にします。事無きを得ました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

熱めのお湯につけた雑巾でこすらないように拭いて、その後、乾いた雑巾で水分を吸い取るようにします。 少し乾いたらファブリーズをかけるようにしたら、匂いも取れるだろうし、尿自体も取れて衛生的になるかなと思いました。 家の母は、妹がおねしょした時の布団に熱湯をかけて、いらないバスタオルで押さえていたので、それをヒントにしてみました。

質問者

お礼

ご丁寧なかいとうありがとうございました。参考にさせていただきました。

• myeyesonly
回答No.2

こんにちは。 体質で特別、尿の臭いが強い人でなければまず大丈夫だと思います。 前の方に加えてファブリーズ(無香タイプ)でも使えばなおいいでしょう。 他に参考URLのような消臭剤(スプレータイプもあり)が使えます。 大手デパートなどの衛生用品、台所用品などのコーナーにあります。 薬局でも置いてある所があります。 いずれも無香、微香のものにしてください。 でないとかえってあやしまれます。 なお、布貼りの椅子に染み込んだという場合は、ファブリーズやスプレーを多めにかけて染み込ませればいいです。

参考URL:
http://poesie.hp.infoseek.co.jp/Billion.htm
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。参考にさせていただきました。