- ベストアンサー
外国の食品メーカー
外国の食品飲料品メーカーで有名なところって、何がありましたっけ? ネスレとコカコーラしか思い浮かびませんでした。マクドナルドは食品メーカーじゃないですね。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思いつくままに ナビスコ(オレオ、リッツ) ケロッグ(コーンフレーク) ダノネ キャンベル(スープ) ペプシ 下記リンクはトップ100をリスト化しています。 (どういうわけだかタイ語のサイトでしか見つからなかった…)
その他の回答 (4)
- tomichan
- ベストアンサー率24% (217/902)
P&G ポテトチップ(プリングルス) バンホーテン ココア (片岡物産が代理店) トワイニング 紅茶 ( ) リプトン 紅茶 シーグラム ウィスキー など飲み物関係は多いですね!
お礼
バンホーテン、トワイニング、リプトン、ありましたね。 欧州系って、忘れがちですね。 プリングススってP&Gだったんですか。知らなかった。 ありがとうございました。
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
お口の恋人ロッテ(韓国) チンタオビール(中国) なんかいっぱいありそうで・・・。 スタバやマックは業態ですね。
お礼
韓国、中国系にも大きいところがありそうですね。 ありがとうございました。
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
お口の恋人ロッテ(韓国) チンタオビール(中国) なんかいっぱいありそうで・・・。 スタバやマックは業態ですね。
- POKIE
- ベストアンサー率33% (266/784)
#1です。 ごめんなさい、これは世界の食品飲料品メーカーの1999年度売上高ランキング。左のコラムが総売上、右のコラムが食品関係の売上げだそうです。でも単位が解りませんね。million$だと思うんですが。 一応これで売上高が多いところから順番に解るという事でリンクしておきました。中には何を作っているのか解らないような会社もありますね。会社名とブランド名が別なんでしょうね。
お礼
ザラ場が引けてからちょっと昼寝をしておりました。 夢から覚めて、「そうだ、タイ語の質問をしよう」と、思ったらお答えが・・・ 恐れ入ります。よく見たらタイ在住のお方。感謝いたします。 ご案内のサイトの英語ページを翻訳すると、 「タイの食品産業を近代化しよう!」みたいな会社ですので、 株価ではないような気がしていました。 お忙しい中、ありがとうございました。 ついでと言ってはなんですが、100円ショップで売っている、 タイ産のスパゲティーソースは、なんであんなに甘いのかと・・・
お礼
早速ありがとうございました。 タイ語分かりませんねえ(笑) タイバーツでの株価の比較なのかな。 他に検索しても食品メーカーのランキングは見つかりませんね。