-PR-
締切済み

京野菜鹿ケ谷南瓜の調理方法を教えてください!

  • 困ってます
  • 質問No.119965
  • 閲覧数928
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

今年初めて我が家で鹿ケ谷南瓜を栽培して収穫できたのはいいのですが、
普通に煮込んでもあまり家族の者が食べてくれません!
良い調理方法があったら教えてください!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 37% (593/1595)

鹿ケ谷かぼちゃ、ひょうたん形で可愛い姿していますよね。
日本かぼちゃの一種ですし、甘味があっさりとしているので一般の黄色い西洋かぼちゃのレシピ(コロッケ、グラタン、天ぷらなど)は向かないようですね。
お醤油との相性がいいし、やはり薄味の和食系のレシピがいいように思われるのですが、煮物はやはりダメでしょうか?
ゆばなんかと炊き合わせたらいかにも京野菜料理!という感じになるんですが。

下のページにはかぼちゃを使ったレシピがいくつか出ています。
下の3つが比較的日本かぼちゃ向きのレシピではないでしょうか?
よろしければご覧になって下さい。


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ