- ベストアンサー
誰にも見られたくない。
パソコン初心者です。Meを使用してます。 InternetExpresとOutlookExpresを使っています。 IDやパスワードは保存されていますので見るときにはそのつど入力する必要がありませんが、最近メールをだれかみているので、アウトロックエクスプローラだけはIDやパスワードを入力しなければ開けないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのまえに、コンピューターにログインするときのパスワードはどうされてますか? 要はパソコンを本人以外つかえない様にすればいいと思いますが・・・。
その他の回答 (3)
- lovelace
- ベストアンサー率27% (22/81)
回答No.4
12m24さんも言っていますが、ログインの段階でパスワードをかけたほうが一番楽だと思いますよ! ただし、すべてのパスワードに言えることなんですけど、相手には分からないようなパスワードにすべきです。英字(大文字・小文字)、数字を混ぜてパスワードを作成することを奨励します。
質問者
お礼
ありがとう・
- K-Happy
- ベストアンサー率24% (30/124)
回答No.3
ファイル→ユーザー→ユーザー管理でパスワードをかけたいユーザー選択してプロパティでパスワードを要求するにチェックを入れる。
質問者
お礼
返事おくれてすみません。 問題解決しました。
- adcha128
- ベストアンサー率21% (137/629)
回答No.2
特定のアプリケーションを起動するときにパスワードを求めるようなソフトを使うのが手軽かな。 下記URLを参照してください。
お礼
返事送れてすみません。 問題解決しました。
補足
パスワードは家族皆しっているので、メールだけ別のパスワードにできないのでしょうか?