• ベストアンサー

苦しいです。

好きな男の人がいて、ご飯を食べに行ったり、映画を見に行ったりしています。誘ったり誘われたりで、いい雰囲気だと思っています。彼は手を繋いだり、甘えてきたりします。 私は前から、じわじわ気持ちがあることを言っていたし、むこうも、一緒にいて楽しいとか、かわいいとか言ってくれます。 なので、この間、ずっと一緒にいたい、付き合って欲しいというようなニュアンスで言ったら、彼はすごく困りだし、「気持ちの整理がつかない、ごめん」と答えてきました。その告白をした後、ずっと一緒にいたいから、ホテルに行ってしまい、関係を持ってしまいました。 OKだと思っていたのに、ものすごくショックでした。 でも彼は、いままでのように会いたいと言います。私も会いたいので、結局会ってしまうのですが、彼女でもない状態が、つらくて仕方ありません。一緒にいるときはまだいいのですが、帰り別れるのが永遠の別れになりそうで毎回苦しいです。いつか、「もう会うのやめよう」と言われたらそれでおしまいですし。 都合のいい女かもしれませんが、会っているときはすごくかわいがってくれます。失いたくないです。彼は、私のこと彼女にしたいと思う日は来るでしょうか。彼と体の関係を持つことによって、振り向かせたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

正論としては・・・他の皆さんが書かれていること。。だと思います。 umeichigoさんはどうしたいのですか?体の関係を持つことによって振り向かせたい、だけですか? 彼と正式に付き合いたい。でも、どうやら彼の様子からはそれが今のところ無理みたい・・・でも、あってくれる・・・こういう状況で自分がどうしたいのかを良く考えて、彼に会いたいのなら会えばよいと思います。皆さんと答えは違うかも知れませんが、体の関係を持ちたいのならば(ここがポイントです)自分がしたいのかどうか、が大事です。彼のためにしたのになんて思ったらダメです。彼は結婚しているのですか?もししていないのなら、彼女がいても会うのは自由ですよね?恐らく彼に、彼女がいるのかどうか、自分のことを好きかどうか、聞くのが怖いのだと思います。そして、umeichigoさん自身も彼が自分のことをどう思っているのか、はっきり自覚していらっしゃるのだと思います。 ですが、人の気持ちなんて変ります。最初、相手の方が好きだったのに今では自分の方が好きとか。今の気持ちがずっと続くわけではありませんよ。よくも悪くも、です。 それから、彼から電話があって会おうと言われても、いつもokの返事をしないことです。メールが来てもすぐには返信しない。そうです。恋の駆け引きってやつです。 ご参考までに、JFKのファーストレディとなった、ジャクリーン・ケネディは小さいころからお父さんに、こう言われてきたそうです。”男というのはすぐに飽きるものなんだ。だから、できるだけつんつんしていること。” 兎に角、結果はどうあれ、あとでああしておけばよかったと後悔しないように頑張ってください。

umeichigo
質問者

お礼

彼には彼女はいないです。結婚もしていません。 体の関係は、きっかけは彼ですが、私がしたくてしてしまいました。 距離をおいたほうがいいのはわかっています。。。でもそのまま疎遠になってしまいそうで、怖いです。また告白したいんです。ありがとうございました。

その他の回答 (12)

noname#9330
noname#9330
回答No.13

No.10の者です。 告白ですが、してもいいと思いますよ。 というか、彼に恋人もなく結婚もしておらず、あなたといて楽しいなら、なぜ交際してくれないか不思議です。 >私とは年齢差があったり、私の最近まで付き合っていた彼がいたことなどで、整理がつかないみたいです。 これだけが原因なら、彼の整理がつくまで待ちながら、彼のことが本当に好きで、真剣に考えている。という意思表示をさりげなくしていってはどうでしょう。 今あまり重く告白しても、彼は逃げてしまうかもしれませんから。 そして待ちすぎてはダメです。ある程度時間がたって、二人の関係がマンネリになりかけるようでしたら、関係をはっきりさせて、場合によっては別れも考えましょう。 あとわかってらっしゃるようですが、もう体は安売りしちゃダメですよ。セフレになってしまったら、彼女への道は閉ざされてしまいます。セックスがなくても彼があなたと交際しつづけてくれるなら、脈はあるんじゃないかと思います。

umeichigo
質問者

お礼

告白するのは今はやめておくことにしました。 友達関係に戻りたいと思っています。長い目でみて、将来また告白したくなったらそのときに考えることにしました。ありがとうございました。

• nsmrer
回答No.12

私も同じような経験があります。 私の場合は、彼には遠距離の彼女がいました。もちろんはじめは彼女の存在などは知りませんでした。 彼女がわかった瞬間から、諦めようと努力してきたし、絶対にもう二人で会ったりしないって思ってきたけど、飲み会の席で気持ちが溢れ出してしまいました。 後日自分が彼のことが好きだから、自分がしたいからいいやって思って体の関係を持ちました。 別に体の関係を持つことで、彼を振り向かせようと思ったわけじゃなく、自分がしたいって思ってしたことでした。でも、そのあとに訪れる絶望感や、虚無感は壮絶なものでした。何度も何度ももうこんな関係はやめなくっちゃって思い、いっぱい合コンもしたし、ほかの人を好きになりたいって思ってきました。でも、やっぱり彼は遠距離で付き合ってるし、どう考えてもあたしと一緒にいる時間のほうが長いはずで、このままあたしとの時間を重ねていけば、いつか振り向いてもらえるって思ってました。 でも、やっぱり彼女の存在がちらつくと、どうしようもなくせつない気持ちになってしまって本当に死にたいくらいの寂しい気持ちになってしまいました。 彼には3度ほどあたしか彼女どっちか選んでよ!って選択を迫りましたが結局3回とも選べないって言われてしまいました。。でも彼女とは別れてないんだから、結局のところ彼女を選んでるってことなんですがね。。 周りからももうやめなよって何度も何度も言われたけれど、それでも自分が好きだから仕方ないって思ってしまいました。今までここまで自分が熱くなったことはなかったんですよね。。だから自分が納得するまで頑張りました。自分で選んだ道なんだから辛いなんて思う必要がないって。 でも実際は本当に辛かったんです。出逢わなければよかったって思うくらいにせつなくって本当に死にたい気持ちに何度もなって、どうしてもそこから抜け出したくて。。 そんなときに付き合って欲しいって言う男性に出会って、結局あたしは最後の最後に彼に聞きました。 しつこいようだけど彼女と別れることはできないよね?って。もし彼女と別れられないのならあたしはほかの人と付き合うよって。 結局彼は最後まで彼女とは別れられませんでした。 そしてあたしはほかの人と付き合うことを決めました。 もちろん付き合ってる彼にも自分の状況を話しました。自分にはまだ迷いがあることを。でも今の彼はその男より自分のことの方を好きにさせてみせるって言ってくれました。誠実な人そうだし、きっとあたしは今の彼と幸せになれると思います。 だけど今でもその彼とはいい友達でいます。 体の関係はとっくに切れ、普通になんでも言えるよい理解者です。あたしが彼から離れられなかったのは、やっぱり人間として好きな部分がたくさんあったからで、やっぱりだからこそ辛くっても好きだったんだと思います。 はたから見れば、ただ遊ばれてるだけのバカな女に見えたかもしれないけれど、あたしは今でも彼が本気で彼女とあたしのどっちにすればよいのか悩んでいたのではないかと思っています。 だから、自分が好きならば、やるだけのことをやって後悔しないのが一番だと思います。 あたしは今までこんな辛い恋愛をしたことはなかったけれど、自分の人生の中で非常に貴重な経験をしたと思ってるし、後悔はこれぽっちもしていません。 人の気持ちなんてものは、当事者にしかわからないものだし。要は自分が楽しければいいと思います。 ただ、辛いと思う毎日だったら確実にやめたほうがいいと思います。もちろん辛いことは多々あるとは思うけれど、あたしは楽しいって思う部分もたくさんあって、その楽しい部分が辛い気持ちに勝ってしまっていたんですよね。 長文になりましたが、頑張る頑張らないはあなた次第ですね。とにかく一緒にいて楽しければいいんじゃないでしょうか。

umeichigo
質問者

お礼

ありがとうございます。読んでいて、私もつらくなってしまいました。会っている時は、本当に楽しいのです。でも、さよならして家に帰ったときの空しさといったらとてつもないです。そのむなしさが苦しいのをわかっているのに、会ってしまうんです。

noname#12784
noname#12784
回答No.11

もう会っちゃだめ。絶対。 次ぎ会う約束も今すぐキャンセルすること。 いますぐ! 「ごめん、その日約束あったんだ。またメールするね」 というメールを今すぐ送りなさい。 そしてあなたの方からはいっさい連絡しない。 会いたいと言われたら「○○君のこと親にばれた」と言いなさい。 「恋人でもないのになんでそういうことするんだってすごく怒られた」って。 そういう男はたいてい親を持ち出せば引いていくからね。 自分でもわかってるんでしょ?都合良く扱われちゃってるってこと。惨めだと思わない?もっと自分を磨いてそんなやり○ン男鼻であしらうようなイイ女になろうよ!

umeichigo
質問者

お礼

あっちゃ駄目ですか?でも会いたくて仕方ないんです! 体の関係にはもうならないようにします。でも会いたい。 彼の気持ちが向いてくれることを祈って。ありがとうございました。

noname#9330
noname#9330
回答No.10

>彼と体の関係を持つことによって、振り向かせたいです。 もう関係を持ってしまったのなら無理です。 この戦法でいきたいなら、簡単に関係を持っちゃだめですよ。 都合のいい女になってもいいから、別れたくない。そしてできればいつか彼女になりたい、ということなら、とにかく「待つ」戦法じゃないでしょうか。 どんなに利用されてもいいから、ひたすら彼を思い、彼にとって気持ちのいい、安らげる存在でずーっと待ちつづける、ということです。 あなたの気がすむまでそれをやっていればいいかと思います。ひょっとしたら彼はそんなあなたを大切な存在だと気づいてくれるかもしれないし、他に恋人ができて去ってゆくかもしれない。あなたに他に好きな人ができるかもしれない。どうなるかわかりませんが、納得いくまで頑張ってください。

umeichigo
質問者

お礼

これからは体の関係にもっていかないようにします。 また告白したいのですが、しないほうがいいのでしょうか。。ありがとうございました。

• ririco27
回答No.9

私も昔とても似た経験がありますが、付き合わないけど会いたいと言うのはセックスフレンドに近いものがあると思います。 私の場合は告白をしたら「ありがとう」と返され、それ以上にもそれ以下にもなりませんでした。 私はそれでもいいと思い交際を続けましたが、結局「彼女になれない」という辛さに耐えられず、自分からお別れしました。 二人で居るときは、本当に恋人同士のようであっても彼女ではないんです。 好きでいてくれているかもしれませんが、彼女にはなれないんです。 あなたがそれでもいいと思うのであれば、交際を続けてみるのもいいと思います。 私は辛かったですが、彼を好きだったので後悔はしていませんよ。

umeichigo
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり彼女になれないのはつらいです。。。 それでもいいと思うときもあるのですが。 いまあえなくなるのがつらいです。

回答No.8

私は、脈がありそうななさそうな人を思い続け、思い切って告白したら彼女がいた、と言う経験があります。 ご質問見ていて、相手の彼もそうではないか、と感じます。あなたへの接し方も女性慣れしている感じですし。 体の関係、持ってしまったんですね…。付き合っている訳ではないのに体の関係を持ってしまった時点で、 あなたは彼にとって都合のいい女になってしまいました。今更過去には戻れませんが、 本当に自分の過去の行動を見つめ直された方がいいと思います。 >彼と体の関係を持つことによって、振り向かせたいです。 これについては、勝算はあまりないと思います。 男性にとって、性欲処理と愛情は一致しない場合も往々にしてあるんです。 体に愛着が湧くことはあるかもしれませんが、それはあなたへの愛情とイコールではありません。 そのままで都合のいい女をわざわざ本命に格上げする男性はほとんどいないと思いますよ。 だって、そんなことしなくても、自分の望む時に望むようにしてくれるのですから。 それなら、他の女性と付き合って、気が向いた時にあなたを利用する方が、その男性にとっては都合がいいですものね。 敢えて辛辣に書きましたが、体の関係でもいい、都合のいい女でもいい、と思ってしまったら、 後は都合のいい二号さん人生まっしぐらです。本命になりたいのなら、ご自分を安売りしてはダメです。 その彼を完全に諦めなくてもいいです。でも、会ってくれなくなりそうで不安でも、 「体の関係はもう持ちたくない」とはっきり言えなくては、彼に彼女にしたいと思わせることは不可能になってしまいます。 都合のいい女を本命にしたがる男性はほぼいません。まずは都合のいい女から脱却しましょう。しっかり!

umeichigo
質問者

お礼

都合のいい女から脱却すれば、(体の関係を拒否) 彼の気持ちが少しずつ変わってきてくれるかな。。。 彼は彼女はいませんが、いま一歩踏み切れないのかな。。 ありがとうございました。

• gloomie
回答No.7

こんにちは。私も少し、きつい意見です。 読みたくなければ飛ばして頂いて結構です。 ほぼNo3の方の意見と同じです。 >彼と体の関係を持つことによって 私は逆に「彼女になれるチャンスを潰した」と思います。 相手にしてみれば「俺にとことん惚れてる」と認識したかも。 こうなっては相手は「自分がしたいときだけ会えばいいや」。となる可能性大です。 >会っているときはすごくかわいがってくれます これってあなたを手放したくないだけ。("好き"とは違う) だって自分に好意を寄せているのを知っているわけですから。 相手はあなたが離れられないように可愛がってるだけ。 次回以降、会うことがあるなら今度は体の関係は拒否しつづけてみてください。 その彼の反応であなたもどう扱われてるかわかるはず。 ほんとに好きになって欲しいんだったら、 相手のご機嫌を伺うのだけはやめましょう。 逆に相手に追いかけてもらうくらいの女になるよう自分を磨いてください。 (偉そうな事言ってますが、決して自分に自身があるわけではないです。 まだ発展途上中です。) まぁ、その頃にはきっとその男の事なんかどうでもよくなってると思いますが。

umeichigo
質問者

お礼

ありがとうございます。 体の関係にはならないようにします。 追いかけて欲しいけど、いますぐ彼女になりたい気持ちがいっぱいです。

• kaz1916
回答No.6

辛辣(しんらつ)な事を書きます。 あなた、結構男とお付き合いしたでしょう?(肉体関係という意味で) 男にとって、直ぐ寝る女は必要な時だけでいいのです。 それも、新鮮なうちだけ。 お風呂屋さんの女性に対してだって、優しい男は沢山いますよ。 もう、子供じゃないんだから(と、思いますが)体以外の魅力で男を振り向かせるようにならなければいけません。 もう一度、過去の自分と決別して生まれ変わりなさい。  Hなしでも付き合ってくれる男が出来たら、「生まれ変わり成功!」です。  

umeichigo
質問者

お礼

ありがとうございます。 こんなこと、自分でも初めてなんです。それほど彼にのめりこんでしまったようです。

• mtmn
回答No.4

はじめまして。多分辛口になります^^; 彼と体の関係を持つことによって、振り向かせたいです。、、わたしもこれがひっかかりました。 セフレ目指してるんじゃないんですよね? 体だけでつながってる関係じゃなくて、心の部分で つながってるような関係(恋人同士)になりたい のなら、『はっきり付き合うまでそういう事は させない』ほうがよっぽど効果あるんじゃないん でしょうか?付き合ってもないのにホイホイやらせる 女=ケツが軽い。しかも乗り気。(言葉悪くてすみませんが、敢えてこう書きます)と思われたら彼女候補にもならないかもしれませんよ。 もう実際、告白っぽいこと したら困られて『気持ちの整理がつかない』といわれたのに、してしまったんだし・・・。 体だけがウリになっちゃったら、No1の方も仰っているとおり、他にもっと相性のいいコが出来たり、寝飽きたらポイ、、になってしまうんでは? よっぽど技術がスゴイ(下品ですみません)とか 相性が超バッチリ、だったら、体で振り向かせる、 も有効なんでしょうけど・・・。 <彼は、私のこと彼女にしたいと思う日は来るでしょうか これはその男性にしかわかりません。ただ、 彼女として付き合いたいんだ ったら、もっと内面の部分で勝負したほうが 絶対いいとおもいます・・・。

umeichigo
質問者

お礼

セフレを目指しているのではないのですが、とても好きで、抑えられなくなってしまいました。 内面磨いたら、また彼は考え直してくれる日が来るのかな。。。がんばります。ありがとうございました。

• vespire
回答No.3

う~ん・・・  あらかじめ言っておきます。  否定的な書き方をしていますので、辛ければスルーしてもかまいません。  告白して、完全な「OK」でなかったら、体の関係は持つべきではなかったのではないかと思います。 >会っているときはすごくかわいがってくれます  「こんな都合のいい女、手放すわけにはいかないから、すこしくらい可愛がっとこう」とも考えられます。 >「気持ちの整理がつかない、ごめん」  ひょっとしてこの彼には、既に彼女がいるのではないかな・・・?という考えが頭をよぎりました。  彼女も大事、だけどアソビ相手が欲しい、みたいな・・・  彼に「エッチするなら、私と付き合って」と言ってみて「無理だ」と言われたら、「都合のいい女」にされてると言ってもいいでしょう。  だって、本当に貴方が好きなら別れてるハズ。 >彼と体の関係を持つことによって、振り向かせたいです。  貴方の価値が下がるだけだと思います。  「私はカラダだけがとりえなの」と言ってるのとあんまり変わらないのではないかと、私は感じました。 >私のこと彼女にしたいと思う日は来るでしょうか。  彼と今の関係を継続するのは簡単でしょう。あちらにとっては、万々歳なのですから。でも、それ以上の関係を望むのは難しいと思います。  もっとご自分を大事になさってください。

umeichigo
質問者

お礼

彼には彼女はいないのですが、私とは年齢差があったり、私の最近まで付き合っていた彼がいたことなどで、整理がつかないみたいです。ありがとうございました。