- 締切済み
どうしたらいいのか・・・
今週末、実家を不動産に引き渡すことになりました。 その話を聞いたのが先週の日曜だったので 実家に帰ると両親が荷造りをしていました。 両親が午前中にアパートを探して見つけたので 夕方、両親とアパートを見に行き 後日契約という話になったのですが 次の日、不動産屋から連絡があり アパートを借りることが出来なくなってしまったのです。 実家の引き渡しは今週の日曜なのですが 今現在、アパートも決まっていません。 最悪、叔父の家に少しの間だけ居候(両親のみ)という 形にするか、即決でアパートを決めてしまうか悩んでいます。 どのようにしたら一番良いのかわかりません。 家族みんなパニック状態になってしまっているのと 疲れが出てきているので考え方がまとまりません。 みなさんのアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
#1です。 深刻な問題ではなさそうなので(借金がらみとか)、#2さんの意見は参考になるのではないでしょうか? 両親はもう定年退職したのですか? アパートを借りるのであれば、あなたの主人が後見人となれば借りるのは難しくないでしょう。 叔父と仲が悪くないのであれば、いまはお世話になって、少しずつ今後のことを考えるのも一つの手かなと思います。一気に解決しようとすると、余計にパニックになってしまうと思います。
- whitedaphne
- ベストアンサー率25% (40/156)
詳しいことがよく分からないのですが、 急いでアパート契約をするのは、避けた方がいいかもしれませんね。 マンスリー契約できるところなどはどうでしょう? 今大変な時だと思いますが、ご両親の力になってあげて下さいね。
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
あなたの質問を見ていると深刻な話ですね。回答できる人は少ないのではないでしょうか。 要するに借金で不動産を差し押さえられたということでいいのですか?分りませんけど。 それを前提に回答しますね。 まずあなたは自立してるのですか?それならば自分の生活は自分でやっていくことです。 両親については、叔父が居候させてくれるなら甘えてもいいと思います。兄弟なのだから遠慮はいらないでしょう。仲が悪くなければそうしたほうがいいです。 ただ、アパートが借りられなかったというのが気になります。実家を手放す理由がもう少し分れば何らかのアドバイスができるのですが、そのあたりを差し支えなければ、言える範囲で教えてください。分れば何らかのアドバイスは出来ると思うし、他の人もしてくれると思います。 とにかく冷静に振舞ってください。
補足
回答ありがとうございます。 私自身は既に所帯を持っており両親とは別に暮らしています。 実家を手放した理由は 家を売りに出していたところ先月上旬に売れたみたいです。 叔父との仲は悪くないのです。
補足
回答ありがとうございます。 両親は自営業をやっているので できれば仕事場から近いアパートを借りようとしているのですが、契約しようとしたアパートは借りれられず (主人が保証人になったのですが) 現在も物件を探しています。 ただ、あまりにも時間がないので どうしても家族全員がパニックになってしまいます。