• 締切済み

なかなか安定しません。

1年前に作った自作PCが最近安定しなくなりました。スイッチを入れると多くの場合ブルー画面になり、Technical informationが出て、その下に次のような文面が出ます。どなたかおわかりの方お教え下さい。 win32k.sys - address BF8232C6 base atBF800000,Date stamp 41127907 Beginning dump of physical memory. Physical memory dump complete.

みんなの回答

• Waxa
回答No.2

これだけの情報では、誰もお答えすることは出来ないでしょう。ハードウェア・ソフトウェアの情報がまったく書かれてないのですから。 考えられるのは、メモリの不具合(特に、どんなメモリを使っているか、オーバークロックをしているか等)、各種のデバイスドライバのインストール状況(特にチップセットドライバとグラフィックドライバ)、それから機器の増設による電源容量の不足、WindowsXPならSP2の導入などです。他にもいろいろ考えられます。疑っていたらキリがありません。 とにかく調子が悪くなり始めた頃に自分が「何を」したのかを思い返して、もう少し原因を絞り込んでから補足してみてください。

• hoihence
回答No.1
akoyan
質問者

お礼

ありがとうございました。大変参考になりました。