- ベストアンサー
複数のウインドウを一気に印刷したい(一太郎)
別々のファイルを同時に開くと別々のウインドウで開きますよね。例えば20個くらいあると、わざわざ印刷命令を出すのが面倒くさいのですが、これを一気に印刷させることってできますが? ソフトは一太郎(2004)です。 ご存じの方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→拡張機能の中に連続印刷ってありませんか。 これだと一々ファイルを開かなくても、指定ファイルを連続印刷出来ます。 ツールの中に連続印刷がない場合はcdから追加セットアップが必要です。 手許の一太郎11でのやり方なので2004では少し違っているかもしれません。ヘルプで「連続印刷」を検索してください。
その他の回答 (1)
- lapis_lazuri
- ベストアンサー率22% (8/35)
回答No.2
一太郎だと、「JS連続印刷」という付属ツールを使うのが早いと思います。 印刷したい一太郎ファイルをリストに登録して印刷をかけると、いちいち一太郎を起動して切り替えることなく印刷できます。 標準的なオプションでインストールしてあれば、 スタートメニュー | JUSTSYSTEM アプリケーション | JUSTSYSTEM ツール&ユーティリティ にアイコンが登録されています。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ANo.1の方と同じツールが起動しました。 便利なので場面に応じて使おうと思います。 あるがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 おかげでまた1つ利口になりました。 ありがとうございましたm(_ _)m