- 締切済み
ウェブページでの物品販売のやり方
ウェブページでの金銭の授受と物品発送に関して、以下のケースの場合あなたならどうされますか? 友人の教員が開発した教案・論文などを希望者に頒布したいのですが、その際に実費を先方に負担していただきたいと考えています。コピー代・300円+送料で計500円位になります。結構たくさんの先生が個人のページで同じ事をされていますが、銀行口座番号や住所、また電話番号まで明らかにしてしまっていいものでしょうか?安全かつ信頼できそうなやり方を探しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
回答No.3
支払いの方法を着払いにする。 当然、口座番号などは非公開でよい。 住所や電話番号については、自宅のモノを示すのでなく、 学校(で、良いのかな?)の受付など、教員として働いている場の方を示す。 と、いう方法はいかがでしょうか?
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
回答No.2
ネットキャッシュ(電子マネー)が使えそうですね。 とりあえず、検索サイトで「電子マネー」で検索すると結構ヒットします。 少額の取引には最適だと思います。
- yuji
- ベストアンサー率37% (64/169)
回答No.1
たくさんさばけそうであれば、自分でオンラインショッピングサイトを立ち上げ ますが、そうでなければ ・「楽天」みたいなところに載せて運用してもらう。 (それなりの運営費はかかります) ・売りたい品物の紹介はWeb Pageでやって、注文などは電話やFAXを使う。 という手を考えます。数が少なそうなら後者でしょうか?
質問者
補足
教案ですから細く長くといったところでしょうか。楽天は覗いたことがないので見てみます。どうもありがとうございます。
補足
実は、Free Download というのがいいのかな、と思ったのですが、ネットキャッシュってなんか面白そうですね。検索してみます。