- ベストアンサー
体脂肪は減ったけど、体重が減りません・・・
産後7ヶ月、10キロ体重がもどりません。 29歳、160cm、66キロ、体脂肪37.5 ここ二ヶ月ほど、ステッパーを。最近、踏み台昇降と を交合にしています。(40分) あと軽い腹筋、黒酢、夜だけご飯(おかずのみ)をとらない で、便秘も解消され最近は毎日あります。 ちょっとおなか周りもすっきりしたような気がしているのですが、体脂肪が35%になってきたのに 体重が一向に減りません。 筋肉ができているからいいことだと思うのですが 体重を減らしたいのです。(目に見えて減らないと 運動がつらく感じるので。。。) 体脂肪が減ったということはこのまま続けることで 体重も減ってくるのでしょうか? お手数ですがご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には筋肉は脂肪より重いので筋肉がついてくると体重は増えてきます。筋肉がつくということは体が引き締まり、脂肪が燃えやすい体質になったということですから健康的外見的にもよい傾向ですよ。もし、達成感を得たいというのであれば、体重を目安にするのではなくメジャーなどで腹回りなどを測り、それをやせた目安にしたらいいんじゃないかと思います。ダイエットの目的は体重の減少ではなく理想的な体型を得ることですからね
その他の回答 (1)
- machine05
- ベストアンサー率40% (30/75)
ダイエットは体重を減らすことだけが目的ではなくて体脂肪を減らすものという事をまず忘れないでくださいね。脂肪は1kgで約7000kcalあります。ですからそう簡単には脂肪は減りません。食事がどうなっているのかはわかりませんが根気よくエクササイズを続けましょう。また食事はどうなっているでしょうか?油物が多くないですか?揚げ物・炒め物は油を多く使っているので出来る限り避けましょう。三食しっかりとっておかずは焼く・煮る・蒸すといった調理法を選びましょう。 根気よく頑張りましょう