- ベストアンサー
皆さんの元○○の存在
皆さんにとって元彼女や元彼氏の存在ってどういったのですか?近々仕事の関係上元彼氏とあいます。私も元彼も今はそれぞれの恋人がおり、何もやましいことはないのですが、(相手の方も変?な人ではないので)友達がそれは会うのはおかしいってといいます。 私もそうかな?と思ったのですが、皆さんにも少し聞いてみたく質問してみました。 私自身は、2年以上くらいぶりなので、なんとなく旧友にあうような感じです。皆さんはどういった気持ちでお会いする感じが多いですか?なんかたわいもない質問ですいません!宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も元彼と連絡を取り合っています。 元彼は私よりも年上で、付き合っていた頃からどちらかと言うと指南役だったので、教えてくれた話なのですが、男性はNo.1の方が書いていらしたとおり、元彼女と会っていると、昔のことがフラッシュバックして、説明しにくい感覚(感情?)に捕われるそうです。 なので、「電話やメールはいつでもいいけれど、会うのは昼間、食事もランチだけに」と一番最初に言われました。 もっとも今は年に数回連絡を取る程度なので、全然会うことなんてありませんが。会うのは年に一度あるかないかです。 会うのはおかしくないですよ。 でも、一度は付き合った相手ですので、雰囲気やその場の感情に流されないようにしてくださいね。
その他の回答 (4)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
ikebuさん、こんにちは。 私は、元彼とは会ったことがありません。 というか、どこで何をしているのか、 元気でやっているのかすら分からないです。 >2年以上くらいぶりなので、なんとなく旧友にあうような感じです。 そんな風に、心おだやかに再会できるのは、理想だなあと思います。 もし再会することがあったら、そんな風に平静で会えるだろうか?? と、ちょっと自信ないです。 こちらが普通に会いたいと思っても、相手が嫌かも知れない・・・ なんて風にも思ってしまったり。 仕事上の関係で会うということなので、スッキリした気持ちで再会できるといいですね!
お礼
そうですね。私がどう感じていても相手がどう思っているかにもよりますしね。本当に気持ちいい再会を期待します。
- sasa100
- ベストアンサー率3% (1/28)
実は私も会うことがあります。 勿論二股ではありません。ただ会って食事をして愚痴を言い合うだけです。 質問者さまと同じように仲の良い友達、親友みたいな感じです。 彼女で居たときよりも、伸び伸びしています。だって相手に好かれようとしなくていいですから。3年付き合っていたこともあって気心も知れているし、ありのままの自分をぶつける事ができます。
お礼
結構あっておられるんですね。やっぱり親友的な感じになるのでしょうか。でも本当にすかれるというのを気にしないので気軽に話せるかもしれませんね。
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
旧友に逢うような感じ・・・、 そんな風に思う人もいるんですね。 私は何の感情もわきません。 嫌いになって別れたわけではなくても、 特に何も感じません。 懐かしさとかも特にないですねぇ。。。 逆になんでかしら??と思ってしまいました。 仕事の関係上で会うのではあれば 仕方ないとは思いますが、 個人的には逢わないほうが良いと思います。 こんな風に質問しているということは、 なにかしら引っかかる部分があるんだと察しました。 #1さんのおっしゃるように、一時の感情に流されないようにお気をつけ下さい。
お礼
そうですね。同じく感情に流されないように頑張ります。有難うございました。
- kainalu
- ベストアンサー率27% (10/37)
20代男です。 つい先日質問者さんとすごく似た状況で元彼女と会いました。 私も会うまではそれこそ『旧友』と会う感覚でいたのですが、 会ってみると、お互い今恋人がいるとわかっていても 友達にはない不思議な感情がでてきました。 まぁ、子供じゃないですから理性が働いて特に問題はなく 楽しい時間はすごせましたが。。。 会うのは楽しいと思いますが、決して一時の感情に 流されないように気をつけたほうがいいですよ。
お礼
そうですね。不思議な感じなるかもしれません。。 感情に流されないように頑張ります!有難うございました。
お礼
そうですね。やはり感情の面は否めませんね。やはり男性はそういったなんともいいがたい感情になるのでしょうか・・・私もできればランチにしたいと思います。有難うございます。