• ベストアンサー

PCでCDは聴けるのでしょうか?

今までDVDしか観たことがなかったのですが、このDVDのトレイにCDを入れると、音楽が聴けるのでしょうか? CDを入れてもしつぶれてしまったら恐いので、試していませんが、実際はどうなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mokera-
回答No.1

問題なく聞けます。 DVDを入れると自動的に再生されるなら同じように自動で再生が始まると思いますよ ただし、ちょっと前に流行ったコピーコントロールCD系は念のためやめておきましょう。

その他の回答 (5)

• kanpyou
回答No.6

DVDのディスク挿入口の近くに、「COMPACT disc DIGITALAUDIO」のマークがあり、ウインドウズメディアプレイヤーなどの音楽再生ソフトがインストールされていれば、問題ないと思います。 マークは、下記サイト参照。

参考URL:
http://www.columbia-dm.co.jp/press/designtemp/logotemp.html
noname#10669
質問者

お礼

どうやら周知のことだったようで、恥ずかしいです(^_^;) 見ますとマークもあり、きちんと再生することが出来ました。 みなさま、どうもありがとうございました(^^)

• hana-hana3
回答No.5

パソコンでCDの再生も可能ですよ。 自動再生等の設定を触っていないのであれば、CDを入れるとWMP等が自動再生してくれるかと思います。

• hf-zx900
回答No.4

WMP(ウインドウズメディアプレイヤー)で聞けます。 メーカー製PCならそれ以外のプレイヤーも付属してると思います。 CDをトレーに入れれば、なにかしらのソフトが自動再生を始めると思います。

• pupu3sjp
回答No.3

DVDドライブの詳細が記載されていないので断定は出来ませんが、 まず間違いなくCDの再生が出来るでしょう。 というか、この程度ならば、カタログやマニュアルを調べれば、 すぐに分かることですが?

回答No.2

普通はまったく問題ないですけど もし心配ならちゃんとトレイに 「COMPACTdisk」ってロゴ書いてあるか確認するといいですよ(音楽CDディスクにも同じロゴがあったと思います) ほかにも「DVD」のロゴも見つかるはずです