- ベストアンサー
助けて!ネスケが勝手にバージョンアップ!!
何がどうして、こうなってしまったんでしょう。 ついさっきまで、ネットしていて、一旦ネットから離れて別のコトをしていて、また戻って来たのですが、 Fキーに設定してある、いつものネスケの起動ボタンを押したら、 「ダウンロードが終了しました」と、ネスケ7.0の最初の登録画面になっていたんです。 もともと5とかいうバージョンでしたが、いろいろ好みに設定していたので、使い勝手がよかったので、変えるつもりは無かったのに。。。ああ、私ってバカバカ!! あわてて、元のデータを移そうと思いましたが、どこにあるのかわかりません。 沢山あったブックマークは、もう、元に戻らないのでしょうか。フォントやボタンなど、最初から設定し治さなきゃならないんでしょうか。 ショックです。 できれば、一気に前の古いネスケに戻したい。。。 誰か、助けて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- shhkmg
- ベストアンサー率28% (105/363)
回答No.4
- St_Ryoshin
- ベストアンサー率45% (73/160)
回答No.3
- shhkmg
- ベストアンサー率28% (105/363)
回答No.1
補足
教えて頂いた場所を見てみました。 確かに、私の名前の“ブックマーク”のアイコンがありましたが、私の物ではなく、最初の、アップルコンピュータやらキャノンやらいっぱいはいっているものでした。 >この際ですからバージョン7に乗り換えてみては? ブックマークのインポートも可能ですよ。 乗り換え自体は、別にいいのですが、ブックマークが。。。 フォントも変わったらしく、見づらいです。ひとつひとつまた、カスタマイズしなくてはならないのかと思うと、気が遠くなりそうです。 この欄に記入するにも、文字化けしていたので、Osakaに治して書き込めるようになりました。自動アップデート、だったんですか、それにしても、確認のアラートでるはずですよね。。。 何が起きたんだろう。