ベストアンサー IEでScriptによって画面を閉じられるときに「ウィンドウが閉じられようとしています・・・」と出るのですが、、、 2005/01/28 11:01 ブラウザの設定でこれを表示させなくすることはできるでしょうか? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー anmochi ベストアンサー率65% (1332/2045) 2005/01/31 21:27 回答No.1 できませぬ。残念。 質問者 お礼 2005/04/01 16:07 やっぱりできないですか。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A 画面が表示されない IE5.5 ブラウザはIE5.5を使用しています。 CGIのページでPDFファイルを印刷できるページだけ表示できません。 私の端末は2台あるのですが、一台は表示可能。もう一台は表示されません。ブラウザ上で何を設定すればいいのでしょうか? IE7で画面が真っ白になった internet exploer7 が突然画面(ブラウザ枠内)が真っ白になり何も映らなくなりました。 タスクバーにあるアップデートの表示が現れてアップグレードが出来るし、メールも問題なくできるので、 何かしろIEの設定が狂ってしまったものだと思っていますが、再起動等おこなっても、一向に直らないのでどなたか分かる方、是非解決策をおしえていただけませんでしょうか? windows7でIE8起動すると表示します ブラウザソフトを起動すると、毎日、同じ設定表示が、出ます。 次へから、進めても、設定を繰り返しても、 次の日には、必ず設定表示が出て、設定をしないと、いけません。 IE8のブラウザが故障している可能性あります。 IE8のブラウザは、多くのwebで、いまだに、対応していません。 内部cgiプログラムが、表示して、進めない場合が、あります。 設定を繰り返す毎、ブラウザの中身の設定が、変わって、使い難い環境へ、変更されます。 使い難くく変更されるので、使い易いように、次への設定した後は、必ず、カスタム変更が必要です。 パソコン起動時に、どうしても、インターネットを接続しない、オフライン作業も時々、必要に、なります。 マイクロソフト側で便利だろうとしている設定が、逆に使い難い環境に、なってしまう事も、あります。 ブラウザで必要のないアドインソフトは、すべて、削除しています。 数千円出して、買った、製品版のアドインソフト入っていますが、ブラウザ側では、利用不可能と表示します。このアドインソフトが、毎回項目から、消えていますので、毎回、項目の追加が、必要です。 カスタム設定やレジストリ変更で、絶対に、出なくする方法ありませんか? Windows7でのIE8について(2点質問で IE8(64ビット)を使用しています。ブラウザの最大化についてお聞きしたいです。 アイコンのプロパティで「最大化」を選択しているので一度目の立ち上げでは ブラウザが最大化となるのですが、HP等を開いている状態からリンク先を クリックして新しくIEが立ち上がると最大化にならず、小さな窓で表示されてしまいます。 どう設定すればリンク先から立ち上げた際も最大化できるのでしょうか? もう1点は、IE8のブラウザ上でPDFファイルが見れないことです。以前XPでは ブラウザ上でもPDFファイルが見れたのですが、何か設定ができていないでしょうか? よろしくお願いします。 IE9 を開いたら、スクリプトエラーが出ます。 windows7 を sp1 にアップデートしたら、余計なお世話で、ブラウザも IE9 にアップされてしまいました。 ツールバーが英文になってしまったので、IE9 Language Pack Update をしたら、日本語表示になりましたが、今度はブラウザを開くごとに下記の警告ダイヤログが開きます。 とてもウザいのですが、これを消す方法がありませんでしょうか? ----------------------- [ 警告ダイヤログの表示 ] スクリプトエラー このページのスクリプトでエラーが発生しました。 ライン : 15 文字 : 2 コード : 0 URL: file:///XXX/Microsoft%/20Office/Office12/INTLBAND.HTM IEで開ける画面と開けないホームページがある? ホテルでLANケーブル接続でインターネット接続 昨日までは開けていた画面が今日は開けません。 開けない場合、以下の表示がでます。 ページを表示できません。 検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。 原因は何でしょうか。 全部開けないのであれば、分かりますが、開けるものと開けないものがあるのです。 これはどういった理由からでしょうか IEで新しいウィンドウを出すと...出ません。 InternetExplorer6を使用していますが、ある日突然、HTMLで言うと「_blank」にあたる新しいウィンドウを表示すると言う事が出来なくなってしまいました。また、メール(OutlookExpress)で受信メールにあるURLをクリックしてブラウザを開こうとしても、同様な症状です。具体的に述べると、ウィンドウは開くものの、ページ自体が全く表示されないと言った状況です。OSはwin98です。なお、パッチは最新までのを適応しています。このような症状の治し方分かる方、よろしくお願いしますm(__)m PS:ブラウザの再インストールは実験済みです。他の方法でお願いします。 IE7 新しいウィンドウで開いてしまう。 ブラウザ・IE7を使っています。 2ちゃんねるの掲示板(http://www2.2ch.net/2ch.html)で、左の掲示板名をクリックすると、フレームの右に表示されるはずなのに、新しいウィンドウで表示されてしまいます。 他にもフレームサイトでなくても、新しいウィンドウで表示されてしまうのですが、現在のウィンドウで表示するにはどうすれば良いのですか? よろしくお願いします。 ブラウザでJAVA_Scriptを有効にするには あるWebページを開く際に、「このブラウザにはJAVA Scriptが有効になっていません。有効に設定してください」 と表示されます。 どうやったら設定できるのでしょうか?方法を教えて下さい。 ブラウザは、IE9、Firefox15,GoogleCrome の三種を使っていますが、どれも同じコメントが表示されます。 OS=Windows7です。 IE スクリプトエラー IEでスクリプトエラーが出ます。 内容: このページのスクリプトでエラーが発生しました。 ライン:61 文字:1 エラー:オブジェクトがありません。:"this" コード:0 URL:(某ゲームサイトです) ゲームをインストールして、ゲーム画面に行こうとすると このような画面になり、ゲーム画面が出ません。 ブラウザ:IE6.0.26 セキュリティーソフト: キングソフトパーソナルファイヤーウォール2006+ その他:インターネットオプション→詳細設定 スクリプトのデバックを使用しない。⇒チェック スクリプトエラーごとに通知を表示する。⇒非チェック Googleツールバーは使用していますが、ポップアップブロック?は切っています。 このような感じです。 お分かりになるかた、教えて下さい。 IE5.5の新規ウィンドウが表示されない IE5.5+Windows95を使用しています。 最近、子供が何かの設定をいじってしまったためでしょうか、IEのブラウザーで新規にウインドウを新たにに開く場合、また、アウトルック・エクスプレスの文書中のリンク先を開く場合に、画面には「タイトル・バー」が表示されるだけで(画面の3/4ほどの大きさで)、本文が表示されません。 タイトル・バーをダブル・クリックして画面を最大化すると、本文が表示されます。 従来のように、リンク先をクリックすると、直にリンク先の画面全体(本文)を表示させるためにはどうしたらよいのでしょうか? スクリプトエラー 普段、スレイプニルというブラウザを使っているのですが、ここ数日、よくスクリプトのエラーが表示されます。 IEで同じページを開いても特にエラーは表示されませんし、過去ログにあったインターネットオプションの設定も試してみましたが改善されません。 スレイプニルの設定にどこか問題があるのかなと思うのですが、素人なものでよく分かりません。 アドバイス頂けましたら嬉しいです。 IE9で新しく開いたウィンドウが消えてしまいます。 OS:Windows7のパソコンで最近、ブラウザをIE8からIE9に アップグレードしたのですが最初に開いたウィンドウのホームページに 貼ってあったリンクをクリックし、新しく開いたウィンドウのサイズを変更しようと ステータスバー(画面右下の100%右の▼印です)をクリックしたところ 新しく開いたウィンドウが消えてしまいました。 デスクトップ画面左下の「e」のマークの上にカーソルを持っていくと 小さいサイズで新しいウィンドウが表示されており、それをクリックすれば また元どおりに表示されます。 IE8の時は新しいウィンドウは消えずにそのままサイズ変更出来たので IE9にアップグレードしたことで何らかの設定が変わってしまったようです。 新しく開いた画面が消えずにサイズ変更が出来るようにするには どうしたらよろしいでしょうか? 閲覧したホームページはIE8、IE9ともに同じホームページなので制作側の 問題では無いと思います。 パソコンにあまり詳しくないため伝えたいことが上手く伝えられず恐縮ですが どなたか詳しい方ご教授をお願いいたします。 IE7の設定 画像上の赤で囲ったところを消す設定はありませか? 利用しているブラウザはIE7、OSはXPです。 IE6であれば表示メニューから表示・非表示を設定できたと認識しております。 IEの設定? お世話になっております。 使用OS:WindowsXP(SP1) 使用ブラウザ:IE6.0(SP1) 上記環境で、ブラウザに表示されるファイルのリンクをクリックするとダウンロードダイアログが表示されず、ブラウザ上にファイルの内容が表示されます。ダウンロードダイアログを表示する設定ってどのようにしたらいいのですか?ご教授願います。 IE7にしたらルーター設定画面がみれない。 おせわさまです。 ブラウザをアップグレード(IE7)させたら、ルーターの設定画面で Internet Explorer ではこのページは表示できません 可能性のある原因: インターネットに接続されていない。 Web サイトに問題が発生している。 アドレスに入力の間違いがある可能性がある。 と表示されてしまいます。 ちなみにルーターのアドレス 192.168.1.1を入力すると パスワードを聞かれます。 入力するとルーター自体にはアクセスできるのですが、上記の文言が出て設定するリンクにいけません。 今までは行けていたのでIE7のせいだと思うのですが・・・ わかる方教えてください。 お願いします。 ブラウザIEの画面 ブラウザIEの画面で左下の方に「ページが表示されました」と普段は出ますが、そこに「done」と出ました。 これはどうしてでしょうか? どんな意味でしょうか? Firefoxを既定にするとIEが見られなくなりますか。 Firefoxを既定にするとIEが見られなくなりますか。 Firefoxを起動すると、「(Firefoxを)既定のブラウザに設定しますか?」と 表示されますが、Firefoxを既定のブラウザに設定すると、IEが見られなくなるのでしょうか。 それとも、Firefoxを既定のブラウザに設定しても、IEが普通に見られるのでしょうか。 そもそも、「既定のブラウザに設定する」とはどういう意味でしょうか? 画面上に 画面上に このサイトを正しく表示するためには、ブラウザのJavaScriptの設定を「有効」にしてください。 と表示されにniftyツーツをダウンロードしようとすると現在のセキュリティではこのファイルはダウンードできませんと表示されます 考える設定は全てやっていますが解決できません他に設定方法があるのならお教えください。 windows98を起動した時にIEブラウザが勝手に立ち上がります これを直す方法が知りたいです。一度質問させていただきブラウザでの設定とスパイウェア除去ツールAd-awere等をふたつ試しましたが治りません。ブラウザはYahoo Japanを表示します。スパイウェアはお恥ずかしながら15個みつかりました。それは削除しましたが。また以前の人が使用していた設定がそのまま残っており、私はパスワード入力画面をスキップして使っています。この際再インストールをしたほうが良いのでしょうか?教えて下さい。
お礼
やっぱりできないですか。 ありがとうございました。