• ベストアンサー

質問

僕は好きな人がいて、その人の誕生日にメールで「おめでとう。」みたいな事をいれたら。。誕生日プレゼント誰からももらってないと言われました。そうゆう場合って、何か欲しいってことなんでしょうか??もしあげるとしたら、何を贈ればいいでしょう??〔高校生なのでそんなに高いものものもおくれないんです。。〕 どうか教えてください。よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rororon
回答No.2

誰からも貰っていないというのは 「もらってなくてさみしいよぉ~w」という雰囲気のほうが 濃いように思います (w はつかないかもしれませんが) そういう時はさりげなく 「んじゃ俺が何かあげるよw」くらいの気軽さで声をかけるのがいいと思います 気軽さが大事。あまり重くうけとめてしまうと 相手も催促したような気分になってしまいますし、プレゼントも あげづらくなりますし、相手も受け取りづらくなります プレゼントの品は・・・そうですね・・・ ↑でお話した通り力みすぎないほうがいいので 数万円もするような高価な物ではなく、 ん~・・・無難な所ではアクセサリーとかでしょうか? あとは化粧品などもいいかもですね。 あとは、 「誕生日ということで今日は一日おごっちゃう!」みたいに 軽食+カラオケおごりなんてコースもいいかもです ついでに好きな人とデートにもなりますしねw プレゼントを買うにしても一緒に探すとかすれば その時間だけでも貴方も彼女も楽しい時間になると思いますし 二人とも有意義に過ごせるのではないでしょうか?

hruk27
質問者

お礼

イイアドバイスをありがとございます!! 気軽な方が相手も自分もうれしいと思うので...やってみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

hruk27さん、こんにちは。 好きな人のお誕生日だったんですね。 >誕生日プレゼント誰からももらってないと言われました。そうゆう場合って、何か欲しいってことなんでしょうか?? そうですね。 ものが欲しいから、というのではなく 誰からもお祝いしてもらってないんだー・・・みたいな感じでしょうか。 きっと、小さいものでもプレゼントしてあげたら喜んでくれると思います。 高校生ということなので、高価なものじゃなくていいと思います。 ちょっとした小物とかでいいんじゃないかな? 女の子なので、かわいい小物とか。 学校で使うステーショナリーなんかでもいいと思います。 シャーペンとボールペンとかわいい筆箱なんかでも。 頑張ってくださいね。

回答No.5

相手の人はプレゼントが欲しいのだと思います。 返事が「誰も祝ってくれない」ではないので、メール等で 祝ってはもらっているのでしょう。  形として残るものであればプリザーブド・フラワーとかは どうでしょうか。保存状態が悪くなければ2~3年もつと 花屋さんに言われました。  形に残らないものでよければ紅茶が手軽でお勧めです。 ケーキとも相性が良いですし。

• n_kaname
回答No.4

そりゃーね、プレゼント貰ったら嬉しいね。印象良くしたいならチャンスだろうし・・・ 高校生ならなおさらそうかな。年齢を重ねるとただの友達から貰う物より、好きな人の言葉の方が嬉しいけど(笑) 閑話休題。 開けているなら可愛いピアスなんか良いんじゃないかな。 雑貨屋さんではなく、2,3千円でも宝石屋さんで買えますからそういうところで買いましょう。 化粧品も良いけど、化粧品を入れるポーチも良いですよ。化粧品以外にも使い道あるし。 運動をする子なら、実用的なTシャツやタオルなんかも嬉しいでしょう。 プーさんとかキティちゃん、ミッキーやドラえもんが好きならぬいぐるみ付の電報というのもあります。 http://www.ntt-east.co.jp/dmail/ 携帯がDokomoなら電話料金と一緒に請求されます。家の電話からだと、支払いをしている人(お母さんかな?)と相談が必要ですが。

hruk27
質問者

お礼

ありがとございました。 がんばて、カワイイピアスを見つけたいとおもいます!!

• gyounosuke
回答No.3

#2の方に同意。 付け足しとして、プレゼントはハンカチなんかどうですか? 高級品でも2千円も出せば充分。

• yuyuyunn
回答No.1

はじめまして かわいいカ-ドを送ってはいかが 小さい花束(恥ずかしいかな?)を添えて。

hruk27
質問者

お礼

ありがとうございました。 ちょっと恥ずかしくてできません。。 すいません。 ホントにありがとございました。