- ベストアンサー
元彼から今でもメールがきます
こんばんわ。19歳の♀です。 12月に別れたばっかりの元彼から今でもメールがきます。 返事は返していません。 バイト先が同じで部門は別ですが見かける程度の距離なのでたまにすれ違うこともあります。 そのときは、普通に「おはようございます」とはいいます。 メールとか送るのやめてほしいけど、言えません。 このまま放っておいてもいいと思いますか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
放置で良いと思います。 元彼さんは、まだ貴女に未練があるのですね。 でも貴女の反応がなければ、自然に冷めてくれると思いますよ。 もし元彼さんの方の立場から、ヨリを戻したいとか友達として付き合いを続けたいとかいう相談が入ったら、「メールだけに手段を頼るのは止めなさい」とアドバイスするところです。
その他の回答 (5)
- naotin
- ベストアンサー率11% (4/35)
同じく放置でいいと思います。 返事返したりすると相手に期待を持たせてしまうと思います☆ 周りにもそういう人いますが、返事を返さなければいずれなくなりますよ!!
- machizo
- ベストアンサー率7% (5/63)
>私は無理だったのでふりました。 だったらシカトでいいと思います。 >普通に「おはようございます」とはいいます。 これで完璧です。
お礼
そうですか(笑) ありがとうございました。
- 1ppo
- ベストアンサー率11% (95/859)
この手の質問は元彼じゃないと本心は解りませんが 、私ならたとえ別れたとしても未練があるならメール 等を送ってつなぎ止めますね。 付き合う事が無理でも体の関係は続けたいな!とか 思っているのかもしれませんし。 m-mmiyukiさんの別れた!というのは振ったのですか? 少なくても彼から「もう別れよう」と言いだしたのでは ないですよね?
お礼
回答どうもありがとうございました。
補足
初めに言い出したのは相手です。 でも、お互いにでした。 けど、後からやっぱりヨリを戻すことはできないかどうか相手から言われたのですが、私は無理だったのでふりました。
- yamada555
- ベストアンサー率19% (14/72)
個人的な考えとして受け取ってもらいたいのですが、 俺は放っておいた方が良いと思う。 恐らく元彼は別れたという事実を自分の中で認めていないのだと思う。 メールを止めて!と言うのは簡単だけど、それを言うと ストーカー化したり、より酷い事になる可能性がある。 メールくらいなら、読まずに消してしまえば良い訳だし、 月日が経ってその元彼に新しい彼女でも出来れば、普通にメールも来なくなるでしょう。 放っておいて、元彼の行動がエスカレートする可能性よりも、言ってしまった方がエスカレートすると俺は思うので、放置の方をお勧めします。 (元彼の人格によっても違うのですが)
お礼
そういう考え方もできますよね。 参考になりました。 回答どうもありがとうございました。
- kit-hotta
- ベストアンサー率44% (291/661)
こんにちは。 多分、彼は返事来たらいいな~とか思って送ってて、ヨリを戻したいんでしょうね。 止めて欲しいのなら、バッサリ言っちゃいましょう。 それが一番です。 放っておくと、何故か逆ギレされたりするので(笑)
お礼
ということは、まだ未練があるんでしょうかね。 回答どうもありがとうございました。
お礼
やはり放置で良いですよね。 友達として付き合いを続けたいというのは、元旦にメールがきて、書いてありました。 ちなみに返事は返さなかったです。 そういうふうに言うのもいいかもしれませんよね。 どうもありがとうございました。