- ベストアンサー
香辛料の正しい保存法
yosikunの回答
- yosikun
- ベストアンサー率43% (235/542)
回答No.2
余分な情報ですが・・・ ・調味料の保存 http://www.sunny-net.co.jp/a6siken/s4hozon/vol.21/vol.21.htm
回答 全件
関連するQ&A
- 体臭と香辛料クミンは関係ある?
西洋人や中東系の人で体臭がきつい人がいますが、常々、その臭いが、カレーなどに使う香辛料クミンにそっくりだと思っています。成分的に何か共通するに違いない、と思うくらい似ていると思うのですが、どうなのでしょうか。ちなみに私は嫌いではありませんw
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジャマイカの香辛料について教えてください。
ジャマイカの香辛料で、高さ10センチ、直径7センチぐらいのビンで、ふたの色が 確かゴールドだったと思うのですが・・中身はペースト状になってて色は赤茶色 です。原材料は何が入ってるのかはっきり分かりませんが、唐辛子の匂いや味は しませんでした。ただ、ところどころに茶色の細く短い(長さ1センチ、幅1ミリぐ らい)の少し硬めの物が入ってました。その香辛料は少量でも非常に辛かったのを 覚えています。親戚からの頂き物ですが確かな情報は無くて、ビンも頂いてから すぐに入れ替えたのでありません。香辛料そのものも最近なくなりました。また 、この香辛料に逢いたいです(>_<)情報があいまいでごめんなさい(>_<)でも・・ この香辛料について、名前など、少しの情報でも、どなたか分かる人いませんか ??
- 締切済み
- 素材・食材