- ベストアンサー
緊急状態・・・。
前からなんですが、買ったときからはいっている Norton AntiVirusなんですが、開くといつもシステム状態が緊急注意なのですが、何か問題でしょうか?? ウイルススキャンも何度かしたのですが、感染してませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NortonAntiVirusではなくNortonInternetSecurityではないでしょうか?そのつもりで書きます。 WindowsUpdateでSP2をアップデートしましたか? その場合、デスクトップ右下に警告が出ることがあります。 スタート>コントロールパネル>セキュリティセンター>Windowsファイアウォールで、WINDOWS以外のファイアウォールソフトを入れているなら「無効」をクリックして「OK]。他のファイアウォールソフトを入れていないならこの回答は無視してください。
その他の回答 (2)
- kazuna_ka
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
ノートンを起動すれば分かると思いますが... ライブアップデートがONになっていない ウイルス定義が最新のものになっていない フルスキャンをしていない ぐらいと思われます
- mayaya5963
- ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.1
LiveUpdateをクリックして新しい情報に更新されていますか? 定義ファイルの日付が古くなっていませんか? バージョンにもよりますが起動して表示される画面でどこか赤いマークが付いていませんか?