• 締切済み

IC7473

FF回路が2つ入っているIC7473でJKFF回路と並列レジスタ、シフトレジスタ、非同期式カウンタを組もうとしたのですがどうしても躓いてしまう箇所があり上手く繋げません。(かれこれ8時間格闘しているんのですが・・・) AND回路とNOT回路での回路図はわかっています。 一つ目のほうの回路図に出てくるNOT回路はICのどこの部分にあたるのでしょうか。 また、CLRはAND回路、NOT回路の組み合わせで表したときどことどこを繋いだ箇所なのでしょうが。 どちらか片方で結構ですので何かわかる方いらっしゃいましたらお願いします。

みんなの回答

回答No.1

調べてみたんだけど、7473ってJKFFだよね?JKFFでJKFFを組むって変なので、何か書き間違ってないですか。 >AND回路とNOT回路での回路図はわかっています。 一つ目のほうの回路図に出てくる…  きみあせり杉です。何の資料を見てるのか、君以外の誰にも分からないよ。もしかして、ホムペのアドレスを書いたのが、削除されてしまったのかな。図をどこかのアプローダにのせるか、このレスの「補足」に、「AND回路とNOT回路での回路…」のあたりを、もっとくわしく書いてください。でないと、誰からも回答がつかないと思うよ。

kinoko_38
質問者

補足

わ、すみません、ありがとうございます。 今落ち着いて見ると焦りすぎて要領を得てないですね・・・ しかも図をアプロダに載せていたのですが貼り付けるのを忘れていまして・・・ えっと、簡単に言うと上記の質問と変わってしまってる気がするのですが 7473の内部構造 が知りたいのです。よろしくお願いします。