- ベストアンサー
CDの焼き方
CDを焼きたいんですが何度やっても無音になっちゃいます。CDの方には跡が残ります・・・・・ PCはXPです。mediaはWMPの10です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 操作は間違っておられないようですね。 「WMP10」の音が「ミュート」とかになって無いですか? 下のほうの音量の緑色の左横のボタンです。これが「ミュート」になっていたら音が出ないです。 とりあえず、念のためですが。
その他の回答 (3)
- snoopy-ELMO
- ベストアンサー率38% (505/1321)
回答No.3
焼くデータは、音楽ですか? 何のファイルですか? 拡張子は何ですか? 教えてくだされば、答える可能性が増えます。
- himajin-net
- ベストアンサー率48% (101/210)
回答No.2
一例としてMP3を音楽CDとして焼く方法です。 1.CD-Rをドライブに入れてからマイコンピュータで CDの入っているドライブを開きます。 2.変換したいMP3のファイルをそこにドラッグ。 3.左側にある「CD書き込みタスク」欄から「これらのファイルをCDに書き込む」をクリック。 4.「オーディオCDを作成しますか?」というウィンドウが開きますので ここで「オーディオCDを作成する」のほうにチェックを入れます。 5.自動的にメディアプレイヤーが立ち上がって、左に曲タイトルがでますので ここで曲順を変えたかったらタイトル名をドラッグして 移動します。 6.メディアプレイヤーのウィンドウ右上の赤いボタン(横に「転送」と書いてあります) をクリックするとCDへオーディオ形式での焼き込みがはじまります。
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.1
もしよろしければ、焼かれている手順を簡単に教えていただけ無いでしょうか。 その方が、答える際のヒントになりますので。
質問者
補足
上の書き込みをクリックしてそれで曲にチェックして書き込みを押したきがします。
補足
音楽データです。