- ベストアンサー
GIMPがよく停止するんです(^_^;)
最近1.2のバージョンで使い始めたんですけどレイヤーをいじってるとよく「すみません終了します」な画面が出て止まっちゃうんです。 ほかはそうでもないんですけど、リナックスのソフトだからリナックスで使うのが一番安定しているのでしょうか?? うまく終了画面をださず作業する方法はないですか? みなさんのうまい使い方あれば聞きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSはWindowsでしょうか? 基本的にはlove_ai_mixさんのおっしゃる通り、リナックス版が一番安定しているそうです。昔私もGIMPを使用していましたが、やはりよく強制終了してしまいました。 GIMPはとても高性能なソフトなので、移植作業も大変なようです。そのため、このような状態に陥ってしまうのだと思います。 対策としては、こまめに保存をすること。あとは、別バージョンを使ってみるとか。とにかく、GIMPとうまくつきあうには、ある程度我慢も必要なのかもしれませんね。
補足
ありがとうございます!XPなんですけどGIMPを2.0にしてみたりいろいろして見ます。ありがとうございます!!