• ベストアンサー

WEB上で、データを登録し、検索、閲覧する為のDBシステムの選択

お世話になります。 web上から、データを登録し、そのデータを第三者が、 検索を行い、閲覧し、メールで、当方に連絡するような、 データベースのシステムを考えておりますが、 データベース初心者で、これから勉強するとしたら、 どういう組み合わせが一番よろしいでしょうか? SQLでも、いくつかのタイプがあり、 選択する上で、経験者様のアドバイスを伺えたらと、 思い、質問させて頂きました。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182251
noname#182251
回答No.1

>どういう組み合わせが一番よろしいでしょうか は、将来的にどのような方向性、構想を持っているかに依り、大きく異なると思います。 取り敢えず「簡単・手軽に」ということで Microsoft ASP + MDB で如何でしょうか? またカテゴリーを替えて「Microsoft ASP 」で同様の質問をすると具体的なレスがたくさん着きそうです。

kassii
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! ASPの研究をしてみます! 助かりました!!