- ベストアンサー
ドリームスオンパレードはいつまででしょうか?
4月6日~11日の間で2泊3日の予定でTDRに行く予定で、オフィシャルサイトでスケジュールを確認したのですが、わからなかったのでご存知の方教えて下さい。 質問(1)ドリームスオンパレードは4月6日~11日の間、やってるのでしょうか? もしやってないのなら、時期を早めようか(遅らそうか)と考えてます。 (どうしてもこのパレードが見たいのです) 質問(2)これはご存知であればで結構なのですが 6日~11日は春休みも終わりがけで、始業式・入学式の時期かと思い なんとなくいつもより空いてるかな・・・と思い この日あたりを旅行日程に選んでみたのですが この期間の混み具合は毎年、どういった感じでしょうか? 以上、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご希望の6~11日は特別のイベントが無いので ドリームスオンパレードはやっていると思います。 ただ、その日の天候によっては 中止になってしまう場合もあります。 運が良いとレイニーデイパレードが見れますが…。 6~11日ですと、大学生も春休みが終わる頃なので、 激混みとかではないと思います。 (大半は終わっていると思います。) 通常土日は混むので、開園時間が8:00の場合が 多いのですが、該当する日の9,10日は 開園時間が8:30とのことなので、 ディズニーランドの方の予想も 通常ほどは混まないと考えているようです。 また、プリンセスデイズが4月4日まで、 次のイベントのディズニー・ロック・アラウンド・ザ・マウスが4月15日からなので、 特別なイベントが無い時期は結構すいていますしね!
その他の回答 (2)
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
(1)やってると思います。 パレードは過去15年くらいみると5年おきぐらいに内容が変わっているので、最近の傾向であれば24周年ぐらいまでやると思います。万が一春で終わったとしても、終わるタイミングとしては4/14までか春休み終わるまでかなーと思いますが、終わるという話がない限り、イベントも何もないこの期間はパレードをやると思います。 1ヶ月ぐらい前になれば、HPに載っていなくてもインフォメーションセンターで時間がわかるので聞いてみては? (2)私の知っている限り、ここ10年ぐらいは空いていると思います。が、6日はまだ春休みの可能性があるので、限りなく11日に近い平日のほうがいいと思います。
お礼
すぐにご回答を戴いておりましたのに、お礼が遅れまして大変失礼致しました。 すごく参考になりました。 先日インフォメーションセンターに電話してみたんですが なかなかつながらないのですね・・・(笑)。 また今度、時間のある時にチャレンジしてみようと思います!! パレードはやってるということですので、ひとまず安心しています。 詳しく教えていただき、本当にありがとうございました。
- nanaovvtomomi
- ベストアンサー率46% (45/96)
すみません、追加です。 ドリームスオンパレードはイベントに関係なく 年中やっているもの(14時~)ですので、 まだ終わる予定はありません★ 特別な理由が無い限り、休止になることもありません。 なので大丈夫です!
お礼
すぐにご回答を戴いておりましたのに、お礼が遅れまして大変失礼致しました。 すごく参考になりました。 ノーイベント時期でもあるから空いてる可能性があるかな? と思ったのも、この時期を選んだ理由なのですが 激混みの可能性は低いということなのですね。 安心しました。 パレードもやってるということですので、楽しんでまいります。 本当にありがとうございました!