• ベストアンサー

出品画像と現物の色が違った。。。

今、彼女に頼まれて、ブランド品の限定色のリップグロスとマニキュアを出品してます。 残り4日くらいで終了、今入札してくれてる人がいます。 ―――が。 今更になって、現物と出品画像の色がビミョーに違うことに気づきました。 商品説明には、カラーの名前を入れてあるんですけど、やっぱ現物とビミョーに色が違ってることは書いておいたほうがいいですかね? そのブランドが好きなコなら、多分現物調べてから入札してるとは思うんですけど、落札されてから揉めるのもヤなんで・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mama_mama
回答No.4

モニターによって色の出方が違います。 型番がしっかり入っていたら特定できますから、まず大丈夫です。 限定色でみんなが知らないようなら、実際の色の雰囲気を書いておいてもいいですね。 でも、雰囲気なんて主観的なものだし、相手のモニターにどう映っているかわかりません。 メーカーのURLでも貼っておいたらどうでしょうか。

noname#95629
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうなんですよね。 ディスプレーの仕様によっても色合いは変化するってことを知ってたんで、カラー名だけ書いておいた方が無難かと思ったんです。

その他の回答 (3)

noname#95628
noname#95628
回答No.3

こんにちは。 ご質問の件ですが、先のご回答にもありますとおり「現物と色合いが異なる」旨を追記しておいた方がいいと思います。 中にはクレーマー・・・と言っては失礼かも知れませんが、ほんの些細な相違に対しても、苦情を言ってくる方もいらっしゃいます。 ましてやコスメとなりますと、色合いに厳しい方は多いのではないかと思いますので、尚更かと。 ご参考になれば幸いです。

質問者

お礼

ありがとうございました。 僕としては、ディスプレーの仕様によっても色合いは変化するんで、カラー名だけ書いておいた方が無難かと思ったんですが、やっぱ違う場合もあるって書いておいたほうがいいみたいですね。

• yuuyu1
回答No.2

>ブランド品の限定色のリップグロスとマニキュア >商品説明には、カラーの名前を入れてあるんですけど それで色の特定は容易になるでしょう。 電気屋さんでテレビのモニター見比べてください。 メーカーによってみんな色が違いますよ。特にパソコンのモニターなんて解像度が悪いんだから・・白が黒くなってれば、問題でしょうけど

質問者

お礼

ありがとうございました。 そうなんですよね。 ディスプレーの仕様によっても色合いは変化するってことを知ってたんで、カラー名だけ書いておいた方が無難かと思ったんです。

• dogreg
回答No.1

商品説明は詳しい方が後々のクレームもなくなる可能性は大きくなるでしょう。 また、そういった色はそれぞれのパソコン画面で見たとき、それぞれ色の設定が多少は違うのであなたが見ているパソコン画面と他の方が見ているパソコン画面とではまた色も違ったりします。 ですので、商品説明には「画面によって色も違う風に見える場合もありますので、心配な方はご自身でお調べになられてからのご入札をお薦めします」と追記しておけば宜しいのではないでしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございました。 僕としては、ディスプレーの仕様によっても色合いは変化するんで、カラー名だけ書いておいた方が無難かと思ったんですが、やっぱ違う場合もあるって書いておいたほうがいいみたいですね。