• ベストアンサー

アクセスカウンター部が「×」になるんです。

自分のサイトを持っています。その時に無料アクセスカウンターを借りて付けたのですが、昨年末ぐらいから「×」になって表示されません。また、同じところでカウンターを借りているサイトさんも「×」になってしまいます。ノートンの問題かと思い、スクリプトをオフにしたのですが、やっぱりダメです。本当に困っています・・。誰か、教えてください。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himeyuri
回答No.3

#1です。遅くなりました。 >許可リストに加えようと試したのですが、やり方が分かりません。もう一度教えていただけないでしょうか・・・。 どこから借りられているのかわからないので、すべてというわけではないですが。↓ ノートンのアイコン(地球の)で起動→「プライバシー制御」クリック→ウィンドウの右側に「無効にする」「設定」の2つのボタンがあるので、「設定」をクリック→ 新たに出てきたウィンドウの右下辺りに「拡張」ボタンがあります。これをクリック。 新たに出てきたウィンドウの左下に「サイトを追加」ボタンがあります。 このボタンをクリックすると、サイトの追加が出来ます。 カウンタを借りているドメインが必要となりますね。 どこのカウンタを借りられているのかわからないので、この「ドメイン」は私にはわかりかねます。 私の借りているカウンタはYahooのサーバーを利用されているようでした。 ですから、サイトの追加に加えたのは「yahoo.ne.jp」でした。 しかし!これでも「×」は変わらなかったので、カウンタサイトをいろいろ見てみると「yahoo.ne.jp」ではなく、「yahoo.jp」を追加するように記されていました。 で、「yahoo.jp」を追加して表示されるようになりました。 こんなかんじです。

nu-no
質問者

お礼

himeyuriさん!本当にありがとうございました。やっとやっと解決できました。1ヶ月ほど悩み続けてたんですぅ~。解決できてスッキリしましたぁ。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

無料カウンターのサイト側に問題があるのではないでしょうか?? メンテナンス中だとか、閉鎖されたとか・・・。 私が気に入って使っている所をお教えします。 良ければどうぞ♪ 無料で広告も出ず種類も豊富です。

参考URL:
http://www.counter-free.net/index.html
nu-no
質問者

お礼

お答えありがとうございます。カウンターのサイトの方もサーバーが重すぎたりすることがたびたびあるんです。 教えていただいた、フリーカウンターの方も参考にさせて頂きます。

• himeyuri
回答No.1

ノートンを一時無効にしても同じでしょうか。 私の場合、ノートンのスクリプトをオフなどしても改善はしなかったので、 一時無効にして表示されるか試してみました。 すると、表示されたので原因はノートンだということはハッキリしました。 その後、カウンタを借りているところを許可する設定をしました。 (スクリプトのオフではなく、許可リストに加えたということです)

nu-no
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。とっても助かりました。ノートンを一時無効にしたら表示されました。なので、原因はノートンなんですね。それで、許可リストに加えようと試したのですが、やり方が分かりません。もう一度教えていただけないでしょうか・・・。