- ベストアンサー
Outlook Express と IE をシステムから削除したい
WinXP を使用しています。 OE と IE 関連のファイルをシステムから削除するには どうすれば良いのでしょうか。 レジストリをいじったり、ファイル名を変更したり するといった手段が必要だと伝え聞いたのですが、 詳しい情報源などお持ちの方がいらっしゃいましたら よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEはOSの一部なので無理らしいのですが、OEについては可能なようです。 DOS/Vマガジンの最新号(No.267)のP.73に載っています (文書丸写しは、著作権に引っかかりそうなので) 掲載されている参考URLを載せておきます
その他の回答 (1)
noname#250722
回答No.2
>レジストリをいじったり 自信はないのですが、「win高速化」というフリーソフトでレジストリいじれます。ソフトの中に「ゲームなど、プログラムの追加と削除に現れないものも削除可能にする」という項目があったような・・・。
質問者
お礼
ありがとうございます。 仰っておられるのが Win高速化PC+ というソフトでしたら、 前から使用しております。見たところ、そういった 機能は見あたらないようです。別のソフトでしょうか・・。
お礼
ありがとうございます。昨日書店に行った時は 見つからなかったのですが、また探してみます。