- ベストアンサー
スバル・トラビックについて
トラビックのパーキングブレーキはどの位置についてますか? それと、今スバルのサイトを見るとラインナップにトラビックが載っていないようなのですが、 現在販売されていないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トラヴィックのSLに乗っています。パーキングブレーキはごく普通に、運転席の左手です。ただ、アームレストを使うと、ブレーキレバーがもろにアームレストの下にもぐりこんでしまい、非常に使い勝手が悪くなります。ですから私の場合、アームレストの使用は、パーキングブレーキの不要な渋滞知らずの早朝・深夜や高速道路に限っています。 また、年末に富士重工の社長名で、生産中止の連絡がありました。今後も部品の供給やメンテナンスはきちんと行っていくということではありましたが、淋しい限りです。今まで7台のファミリーカーにお世話になってきましたが、運転自体が楽しいと本当に感じたミニバンはトラヴィックが初めてでした。一応日本車ではありますが、中身は100%オペルで、ガチガチの欧州車。特に高速安定性は特筆モノで、230kmまで刻まれたスピードメーターはダテではありません。車に対する概念をガラッと変えてくれる名車です。新古車が溢れている今は、この良質のクルマを格安で入手する最大のチャンスかもしれませんね。
- 参考URL:
- www.z-one.jp
その他の回答 (3)
- yuniyuyu
- ベストアンサー率42% (18/42)
昨日、たまたま販社に行きまして聞いたのですが、 トラビックは、生産中止との事です。 又、本格的に話のあったミニバンですが、計画は進んでいるようですが、販売は無期延期になってしまったようです。(と、富士重工から各販社に連絡が入ったようです)
お礼
ありがとうございます。 生産中止なのですね。 ミニバンも無期延期なのですか?非常に残念です。
- Becchi04
- ベストアンサー率48% (92/190)
普通に、トランスミッションセレクターの後ろ、後部座席用エアコン吹き出し口(フロア)の前ではないのですか? 違っていれば、申し訳ありません。 あと、下記HPにはまだ載っていますよ。
お礼
ありがとうございます。参考ページも見せていただきました。
- shootingeye
- ベストアンサー率10% (36/342)
お礼
ありがとうございます。 パーキングブレーキは普通の位置についているのですね。 いろいろな写真を見ても分からなかったので質問させていただいたのですが、 最近のAT車は普通の位置についていないのが多くて、車選びに困っています。 せっかくトラヴィックに興味を持ち始めたのに生産中止とは非常に残念です。 急いで情報収集してみましょうか・・・。HPも見させていただきました。