• 締切済み

おしゃれなスクーターにしたい

僕はYAMAHAのメットインジョグに乗っています。 最近このバイクをおしゃれにしたいと思ってがんばっています。どういうところから変えていったらよりおしゃれなスクーターになるでしょうか?

みんなの回答

• kaz38n
回答No.3

おしゃれ。ひびきがいいですね。 きれいにぴかぴかに磨いて乗りましょう。 下品になってはいけませんからノーマルで いきましょう。きるものを革製品にして コーディネートしましょう。 寒くても着太りしないように。 横断歩道に人が立っていたら止まりましょう。 スマートに運転しましょう。 あなたがおしゃれになればバイクも おしゃれに見えてきますよ。

• jetplane
回答No.2

ナンバープレートの内側にもう一枚プレートをつけるときれいですよ。アルミ製のものであれば、赤、金、青、緑などなどいろいろありますし、チタン製のものもあります。マフラーのやけ色のような虹色です。ですが、チタン製のものは高いです。  他には、ライセンスボルトを変えることです。普通はただの六角ねじに十字の溝が彫ってあるボルトでナンバープレートが固定されています。これを、アルミ製のカラフルなボルトに変えるときれいになります。  エアキャップ(タイヤに空気を入れるところのキャップ)も変えてみましょう。普通はただの黒いキャップですがこれもまたカラフルなものが存在します。    これら全部変えても、4000円もしません。ちょっとしたおしゃれはいかがでしょうか?でも、おしゃれにするからには車体自体もいつも洗車してワックスかけてきれいにしておかないと部品がくすんでしまいますよ。  他は、ハンドルの端のキャップを変えるのもあります。グリップエンドキャップというものです。

• cn9a
回答No.1

個人的な意見ですが。 スクーターをいくらいじっても格好良くはなっても、おしゃれにはならないと思います。 それよりスクーターの種類に合わせてメットや洋服をトータルコーディネートした方がおしゃれに見えると思います。