• ベストアンサー

IIS6.0でCGIをを動作させる

Windows 2003 Server、IIS6.0でCGIを動かしたいと思っています。 ActivePerl をインストールし、.cgiへのマッピングを設定して、.cgiファイル単体では動くようになりました。 しかし、プログラム中で.datファイル(掲示板での発言を記録するファイル)への書き込みがうまくいきません。 マッピングやMIMEの設定かと思い、いろいろやってみましたが、うまくいきませんでした。 設定の仕方をご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NORMAD
回答No.1

ファイルの書き込みがうまくいかない場合のほとんどが、ファイルを書き込むディレクトリへのアクセス権が不十分なことが原因になってます。 書き込み先のディレクトリのアクセス権の設定を確認してみてください。

takuchantiku
質問者

お礼

ありがとうござます。 アクセス権の設定を見直してみたところ、 無事動くようになりました。 Every One フルコントロール になっていたので、問題ないと思い特に気にしていなかったのですが、実際はなっていなかったようです。 設定しなおしたら動くようになりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• NORMAD
回答No.2

ファイルの書き込みがうまくいかない場合のほとんどが、ファイルを書き込むディレクトリへのアクセス権が不十分なことが原因になってます。 書き込み先のディレクトリのアクセス権の設定を確認してみてください。

takuchantiku
質問者

お礼

ありがとうございます。 アクセス権の設定を見直してみたところ、 無事動くようになりました。 Every One フルコントロール になっていたので、問題ないと思い特に気にしていなかったのですが、実際はなっていなかったようです。 設定しなおしたら動くようになりました。 ありがとうございました。