ベストアンサー 甘えびのポタージュ 2005/01/18 12:56 ↑というのがあるそうですが、 レシピが載ってるサイトや本は無いでしょうか。 ご存知の方、お願いします。 (ちなみにネット検索では出てきませんでした) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#47053 2005/01/20 10:25 回答No.1 http://cookpad.com/herb/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=127529&Mode=full とかはどうです? 参考URL: http://cookpad.com/momoshi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=75187&Mode=full 質問者 お礼 2005/03/23 21:23 お礼が大変遅くなってしまってすみません。 ありがとうございました。 このサイトのHP自体が役に立ちそうです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A かぼちゃのポタージュのレシピについて こんにちは。 かぼちゃがあるので初めてかぼちゃのポタージュを作ろうと、ネットでレシピを調べました。 どのレシピを見ても「コンソメスープのもと」が必要のようです。 あいにくウチにはありません。他のもので代用、もしくは固形スープを使わずにレシピどおりに作ってもまあまあ、になりますか?? パンのレシピ 今、パン作りにはまっています。 さまざまなレシピ本を買って試したりしていますが、もっといろいろ知りたいと思っています。お教室も通っています。 ネットで個人の方が公表しているレシピも知りたいのですが、検索の仕方がうまく行かないのか、あまりヒットしません。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、オススメのレシピを教えていただけますか? 給食でのポタージュの作り方 給食でポタージュ(じゃがいもの)を作っている方、是非作り方を教えてください。 家庭用レシピをみると、裏ごしの作業がありますが 大量調理で時間もなく、そこまで手間ひまかけて作れません。 大量調理向けの、簡単な材料で最適な作り方があれば是非お願いします。 ちなみに、園児100人職員18人規模の施設です。 韓国風の焼肉のもみダレの作り方 韓国風に、いったん肉をタレに漬けておいてから焼くというような焼肉を作りたいのですが、検索をしてもなかなかよさそうなレシピが出てきません。 今のところ http://www.tanbaya.net/recipe/recipe0905.html このサイトのにしようかと考えてはいるんですが、もう少し本格的なのはありませんでしょうか いい(できれば本格的な)レシピ、または作り方をご存知の方は教えていただけませんでしょうか。 台湾式黒ごまぜんざい 料理の本、ネット上検索してレシピを探してますが、なかなかみつけることができません。台湾式黒ごまぜんざいの作り方をご存知の方、よろしければご教示ください。練りごまなどを使った簡単なレシピを希望します。 桃まんのレシピ 色んなサイト検索などで調べているのですが、レシピとしてうまく検索できません。桃まんの作り方、どなたかご存知ありませんか?本の紹介でも構いませんので是非ご一報下さい! 桃まんはあの透明感(?)がいいですよね~♪ ジビエ料理 ジビエ料理のレシピ本が欲しいのですが、 ネット検索しても「ジビエ料理大全」という 本しか見つかりません。 どなたか他にご存知ありませんか? できればプロ向けのものでなく、一般家庭用の もののほうが良いです。 アナ雪の衣装の作り方 子供にアナ雪の衣装を作りたいと思っています。 しかし、ネットで色々検索しても作り方のサイトがないように思います。 本などではあるのでしょうか。本屋に行っている時間がないので、本が出ているなら通販で取り寄せるつもりですが、作り方の乗っている本やネットのサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ちなみにアナとエルサ、両方を作りたいのですが・・・。 よろしくお願い致します。 ベルリンガッチョという オレンジ風味のギリシア(?)のお菓子のレシピ、探してます。 自分はお菓子作りが趣味なのですが、友人から「ベルリンガッチョって知ってる?レシピ探してるんだけど」と聞かれました。 なにかの本にでてたそうですが、ギリシア人でキライな人はいない位、とってもポピュラーな食べ物だそうです。 ですが、名称だけでレシピそのものは載ってなかったそうです。 私自身聞くのも初めてですし、検索してもヒットしません。 ご存知の方、よろしくお願いします。 柿を使った焼き菓子レシピ 柿を使った美味しいデザートレシピを探しているのですが ネットで検索すると出てくるのはスムージーやアイス、 ゼリーなど冷たいものばかり…。 タルトやパイなど焼き菓子などには向かないのでしょうか? 柿を使った美味しいレシピをご存知の方 いらっしゃいましたら是非ご教授お願いします。 因みにネット検索でパウンドケーキ・ジャムは見つけましたので 出来ればそれ以外でお願いします。 (こっちのパウンドケーキレシピ・ジャムレシピの方が手軽で美味しいよ! というのがあれば勿論構いません。是非ご教授願います) 香り立つマッシュルームのポタージュのつくりかた 香り立つマッシュルームのポタージュを作りたいです。 以前にフレンチのレストランに行ったときに食べたマッシュルームのポタージュは、凄くマッシュルームの香りが立っていてとても美味しかったです。 そのあと、自分で作ってみたのですが、味はまぁ同じ感じなんですが、香りが全然違っていて、あまり立っていませんでした。何か香りを立たせる秘訣みたいなのはあるんでしょうか? 知っている方いましたら教えてください。 以前に私が作ったレシピです。 1、たまねぎをしんなりするまで炒める。 2、1にマッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。 3、2に小麦粉を入れて焦げないように炒める。 4、鶏がらスープを入れる。(なかったので、コンソメを入れちゃいました^^;)15分ほど煮る。 5、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。 6、牛乳と生クリームで一に立ちさせる。 簡単になりますが、以上がレシピです。 吊るすレシピスタンドをさがしています。 キッチンで吊るすタイプのレシピスタンドを探しています。 ネット状でいろいろ検索してみましたが 探しきれませんでした。 ベルメゾンに今あるひっかけて吊るすのではなく ネジで固定して、重い料理本でも落ちてこないものが 理想です。どこか買えるところをご存知の方は 教えてください。 三日前に知った意外な食材! びっくりしました。雑草が食べられるなんて。それも沢山種類があって二重の驚きです。早速興味を示しましてパソコンで検索。でも日記みたいなものとか、サークルみたいなものとか、単に紹介してるだけで、具体性がありません。あったししても中途半端で雑草の種類やレシピが少なくて…。もっと専門的に食べられる野草の種類やレシピを紹介してるサイトを御存知ありませんか。書店で本も探して見ましたがなんもんですねぇ。野草の本はいっぱいあるのに、食べられるどうかも書いてないし、レシピも載ってません。詳しい本も御存知あれば教えて頂けないでしょうか。お願いします。 レシピを吊り下げたいのです レシピスタンドと言えば、立てるものが多いですが、キッチンの戸棚から レシピやレシピ本を吊り下げることができるものが通販で手に入ると 聞きました。 色々と検索したのですがヒットしなかったので、どこで買えるかを ご存知のかた、教えてください! コーンプディングのレシピを探しています 自分が子どものころ自分で作った味が忘れられず、また作りたいのですがレシピの本がもう手元にありません。どなたか本をまだお持ちの方、ご存知の方、似たレシピが分かる方教えてください。 そのレシピの本はテレビ番組「いいとも!」で当時三田寛子がお菓子作りをするコーナーがあり、そのレシピをまとめたものでした。その本に載っていた「コーンプディング」です。 確か缶詰のホールコーン、クリームコーンの両方と生クリームを使いオーブンで焼くレシピでした。ホールコーンに小麦粉をまぶしつけてから混ぜた記憶があります。 甘さは控えめで生クリームが焼けたコクがあり、とても美味しくて何度か作ったのですが、引っ越しをしたり大人になって子供のころの本を処分したりの時にそのレシピ本も紛失してしまいました。ネットで検索しても似たようなレシピが見つかりません。 「これが近いよ」というレシピの紹介でも構いません、よろしくお願いします! アボカドを使ったデザート アボカドを使ったデザートのレシピを探しています。 ネットで検索したんですがなかなかいいものが見つかりません。 レシピをご存知の方、教えてください!! [探:レシピ]糖尿食作りたいが食材余る お世話になります。 自力で探してみたのですが、良いものが見つからなかったので質問させてください。 健康の為に、糖尿食かダイエット食を自炊しようかと思っているのですが、お料理初心者です。 市販のレシピ本等に書かれてあるものは多分作れるとは思うのですが、 お野菜や食材を効率よく使い切ることが出来ず、余らせてしまい勿体無いのです。 そこで 、「これとこれを購入して、毎日このレシピ通りに作ると、一週間で使い切れますよ」 という感じのレシピサイトや、レシピ本を探しています。 サイトは有料でも構いません。 ちなみに2人分です。 ご存じの方、もしくは、使い切るためのコツなど有りましたらご教授ください。 よろしくお願いします。 イタリアのお菓子(オレンジパン?)ベルリンガッチョ? ベルリンガッチョという オレンジ風味のイタリアのお菓子(オレンジパン?)のレシピ、探してます。 自分はお菓子作りが趣味なのですが、友人から「ベルリンガッチョって知ってる?レシピ探してるんだけど」と聞かれました。 なにかの本にでてたそうですが、イタリア人でキライな人はいない位、とってもポピュラーな食べ物だそうです。 ですが、名称だけでレシピそのものは載ってなかったそうです。 私自身聞くのも初めてですし、検索してもヒットしません。 最初ギリシアのものと聞いたのですが、イタリアの間違いでした。 ご存知の方、よろしくお願いします。 カヌレの作り方が知りたいです 外はカリッと、中がトロ~ッとしたカヌレを作りたいのです。 先日、紅玉とシナモンのカヌレを食べました。 それがとっても美味しかったのですが、 事情によりまた食べに行くことができないので、自分で作ってみようと思っています! 検索したのですが、中がトロ~っとした紅玉とシナモンを使ったカヌレのレシピは見当たらず、、、 おすすめのレシピサイトや、レシピ本、 中をトロ~とさせる作り方、 リンゴとシナモンを入れるコツ!などなど 何でも良いのでご存知でしたら教えていただきたいです! ちなみに中のトロ~ッと具合は、 なめらかなプリンのような感じでした! 冷やしてあったので、少し固めでした。 超おいしいフレンチドレッシングを教えて下さい。 定番にしたい、おいしいフレンチドレッシングを作りたいのですがなかなかうまくいきません。 料理の本や、ネットの検索で探したレシピで、いろいろ試したりしましたが みんなそこそこおいしいけれど、これだッ!っていうのに出会えません。 どうか、おいしいレシピをご存じの方、教えて下さい。 好みとしては、あまりすっぱくない方がいいです。 かけるものを選ばない、ごくプレーンなものがいいです。 時々はそれをベースに手を加えて凝ったドレッシングにしたりしたいので。 和風や中華風にならずに、マヨやサウザン風でもなく あくまで洋風フレンチドレッシングを求めています。 よろしくお願いします。
お礼
お礼が大変遅くなってしまってすみません。 ありがとうございました。 このサイトのHP自体が役に立ちそうです。