- 締切済み
別れたい??
ここ数ヶ月で別れたり戻ったりしています。 原因は私で、別に嫌いになったわけじゃないのに何となくエッチとかをするのがしんどいこと。他の女性とも付き合ってみたい(私は彼女が初めてです)という自分勝手な理由です。 先日も別れてしまいました。傷つけてばかりで本当に嫌になり決断しました。もう二度と戻ろうとは言わないと言いました。 しかし、別れてから、これ彼女喜ぶかな?とか、一緒にテレビみたいな、とか考えてばっかりです。 お互いよく言っていたのですが、相性的なものはすごくいいんじゃないかと思います。1年ほど一緒に住みましたが、あまり窮屈にも感じませんでしたし、わがままばかりの自分をここまで受け入れてくれる人はいない気がしますし、彼女もバンバン言ってくれた方がいいといってくれていました。 本当にもう自分の気持ちが分かりません。 どうするべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
今まで彼女だけだからです。 他の人とつき合って見ればいい。 確かに興味は肉体関係でしょうが、ちゃんと相手も見て人としてつき合って下さい。 いい人はいます。合う人もいます。 このまま戻ってもまたくり返すよ。 修行してくれば? その途中で彼女よりいい人見つかるかもしれない。 くり返していいならまた戻ればいい。 そのうち彼女から別れられるよ。女性って考えてる間が長いだけあって、見切ったら見向きもしない。 別れた後でうじうじ言うのが男。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
gutttenさん、こんにちは。 >別れたい?? 積極的に、彼女ともうダメだとか、別れてしまいたい! ・・・と思っているのではないだけに、彼女のことをあれこれ考えてしまうのだろうと思います。 でも、「他の女性とも付き合ってみたいな・・」と思えるのであれば 別れてみてもいいんじゃないかな??と思います。 >先日も別れてしまいました。傷つけてばかりで本当に嫌になり決断しました。もう二度と戻ろうとは言わないと言いました。 辛いですよね。 こうやって、相手を傷つけあって、戻っても、お互い傷ついたままだと また同じことを繰り返してしまうかも知れない。 >どうするべきなのでしょうか? 今一緒に住んでいるのでしょうか? 一緒に住んでいると、別れる、ということが現実的ではなく考えられてしまいますよね。 もし今後のことも含めて、考え直してみたい、と思っておられるなら まずは別々に暮らし、距離を置くことだと思います。 その上で、やはりこの人だ、と思えたら一緒になればいいし あまり重要性を感じないのであれば、他の人を探してもいいと思います。 ご参考になればうれしいです。
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
恋愛として考えてしまうから、うまくいかないんだと思います。 単なる友達で、十分付き合えると思います。
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
別れたほうが良いと思います。 いずれ、他の女性とも付き合ってみたい などと思わない時が来ると思います。 その時はその時に愛した女性と一緒にいればよいのではないでしょうか?
- V-V
- ベストアンサー率15% (2/13)
私(女性)としての意見ですが、、、 「他の女性とも付き合ってみたい。」という気持ちは、誰にでも湧く感情ですし、また、別れる理由にもなると思います。 確かにこれからあなたは色々な女性と付き合って行くことと思いますが、その新しい彼女と別れた彼女を比較せずにいられますか? そのときに、改めて別れた彼女があなたにとってどれだけの存在かを痛感することになると思います。 最後に、男の価値は女性の数で決まるものではありません。少なくとも傍らに寄り添っている女性が心の広い、しっかりした女性なら、貴方の男性としての価値は上がるのではないでしょうか。 独身男性には素敵な男性がいない。けど、既婚者にはいる。なぜなら、それは奥さんが旦那さんを磨いているからです。 まあ、これは私の考えなので、ご参考まで、、、
- wildstrawberry
- ベストアンサー率22% (135/612)
文章を読んで、昔の自分を思い出しました。 相手の気持ちを試したいのかな・・・と思いました。 相手を傷つけるような態度を取り、 それでも相手が自分を好いていてくれ、 ある程度自分の思い通りになる事に 征服感を感じ、また喜びを感じるタイプなのでは・・・ と思いました。 うまい言い方が見つからなくて申し訳ないなのですが、 あなたにサド、彼女にマゾっ気があるのかな? だからあなたも「彼女喜ぶかな?(=また会えるだろう)」と思うのだし、 彼女も「バンバン言って(=自分より強い人が好き)」 と言う感じになるのかもしれませんね。 大丈夫、いつか嫌でも、死ぬほど反省せざるを得ない時が来ますよ。 経験者です。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
彼女さんにしたら、はっきり言っていい迷惑ですよね~? 自分勝手な理由で、別れようと言われ、かと思えば また付き合ってみたり? で、相性がいいと思うならなんで別れるんでしょうか? それが不思議ですよ・・。 ご自身で、自分の気持ちがわからないなら、 他の人なんかもっと理解不能ですよ・・。
- wakimf-w
- ベストアンサー率24% (21/85)
答えはあなたご自身が、ズバリおっしゃってみえますよ。 ご自分の気持ちはただ、「他の女性とも付き合ってみたい。」という事でしょう・・・ネ。 これがあなたの心の中にある、最大の答えではないでしょうか? この事が、自分を分からなくしているのでしょう。 彼女が初めてですという、自分のプライドからでしょうか? 男としてのプライドを持つため他の女性ともと、思ってみえるのでしょうか? 何らかの思いがあるから、他の女性と付き合いたいと思われるのではないでしょうか? それが、原因になる根っこですネ。 どのような思いがあるから、他の女性と付き合いたいのでしょうか? このあなたの心の奥にあるものが、解決の糸口です。 もし、プライドからきているのであれば、プライドは捨てて下さい。 初めての女性でいいじゃないですか! お互い相性もよくわがままなあなたを受け入れてくれるなんて、最高じゃないですか! その事が誇りであり、もしプライドを高く持ちたいなら、この事こそが男としての正しいプライドでは・・・? 他に・・・は、自分勝手なわがままな、自分に負けているからではないでしょうか? あなたは彼女が好きなのに自分勝手なわがままな自分に負け、相手を振り回し自分までが振り回っているんですよ・・・ネ? 自分の心の奥をよ~く、覗いて下さい。 本当はどうしたいのか? この答えを他人に求めても、答えは出ません! それは、「答えは、あなたの心の奥にしかないから!」 ここまで読んで頂き、何か心に思う事がありましたか? それが、答えです。 その思った事が自分の本心であり、これからどうすべきかの答えです! どうか、わがままな自分に負けないで、心の奥の本心の自分を引き出して下さいネ。 それが一番正しい答えですから、自分を信じて! ファイト~ッ!
- adcha128
- ベストアンサー率21% (137/629)
こういった質問多いですよね・・ 「自分で自分の気持ちがわからない」という。 「自分で自分の気持ちがわからないのに、他人にはそれがわかるのかな?」 と、常日頃思う私なのですが。 >他の女性とも付き合ってみたい とのことであれば、その彼女とは結局は長くは続かないでしょう。
こんにちは 嫌いになったわけじゃないのに、別の人とも付き合ってみたいから、、、って勝手な理由だけど、良く言えば正直な人なのでしょうか。 ズルい人だと現在の彼女をキープしといて、他の女の子と平気で付き合える人もいるんですものね。 それにしても、あなたのわがままに振り回される彼女も可哀想です。あなたもよくお解りようですが・・・ 気がついた時には、すでに遅し、、、とならないように、本当に彼女が必要なら誠意を見せるしかないでしょう。 もし、また繰り返す不安があるのならば、彼女のためにも身を引く方がよいかもしれません。 と、ここまではあなたの側から申しましたが、肝心の彼女の気持ちが一番重要で、あなたが戻りたいと願っても もう彼女に気持ちがないかもしれません。 今までとは違うかもしれません。 そこは覚悟しておいて下さいね。 片方だけの気持ちで成り立つものではないですから。
- 1
- 2