- ベストアンサー
ブラックミュージックヘビーリスナーの方へ。
今私のベストCDを作成しようと思っています。 候補の曲を、頭で思い描いてみてもなかなか思い出せず、CDからは現在 発掘不可能状態です。 そこで、あなたの超超お気に入りのR&B、ヒップホップ限定の洋楽シングル を教えてください。 教えてもらってあれは外せないと、思い出せたら最高です! ちなみに80年後半~現在までで、結構売れ筋系でお願いします。 参考に、今候補に挙がっているのは、 Alicia Keys/If I Ain't Got You. Monica/Before you walk out of my life. Next/Too Close. Musiq/Just Friends. Chante Moore/Straight Up. Pharcyde/Runnin. Tamia/Into You. Joe/Table for two. Black eyed peas feat justintimberlake/where is the love. Lauren Hill/Can't take my eyes off of you.Nelly Feat. Jesse Powell/I Like It. Montell Jordan/This Is How We Do It. Sweet Box/Everything's Gonna Be Alright. Puff daddy/Every Breath You Take. なんとなく趣味はわかってもらえたと思います。 私の趣味でなく、あなたの外せない1曲をよろしくお願いします♪
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たくさんありすぎて ピックアップしにくいので勝手に思い出の曲、とこのまえ友達に作ったベストCDの曲を・・・ P.diddy,usher,Loon/I need a girl coolio / Too hot coolio /c u when U get there Warren G / Regurate??? Biggie / Big poppa Q-tip / vaivrate things 112 / only you Mary J,B / Real love Rakim / who's guess back Rakim / stay・・・忘 Lutricia Mc?? / aint that just the way??? Brandy & monica / The boy is mine うーん、ちゅうと半端ですいません いま物が手元になくて うまくかけない・・・ またあるとき書きます。
その他の回答 (4)
- moco-moco
- ベストアンサー率43% (13/30)
これは売れセンのやつのがいいんでしょーか?? とりあえず2PACのLife goes onははずせません! (私はこれを聴きながら電車で泣きましたよ…) あと相手が女の子さんで甘めが好きなら 甘めで言うとLuv you better(LL cool J) Come close to you(common f/ Mary J Blige)←タイトルうろ覚え ですかね~。 男の子さんなら辛めで(↓辛めかわかりませんが) It's all about the benjamins Gin and juice(すぬーぷ) ですかね~。 友達に作るときって、後で自分で聴くわけじゃないのにミョーに張り切っちゃいますよね♪
お礼
ありがとう。 お礼が遅れてすいません。 ウイルスにやられてました。 紹介された曲全部チェックしました。
- nyankororon
- ベストアンサー率11% (2/17)
私が外せないと思う1曲はeveのwho that girl?です★私の好きなalicia keysが候補にあがっていたので嬉しかったです!!あとあんまり有名じゃないんですけどEAMONのF**K IT(I DON'T WANT YOU BACK)という曲もお気に入りです。
お礼
どちらも知らないす。探してみますね。 アリーシアはホンとにやばいですよね。あの才色兼備にはめろめろです。
- rencom
- ベストアンサー率0% (0/1)
とりあえず気になったのは、ディアンジェロ、エリカ・バドゥが入っていないとこ。ニュークラシックソウル(オーガニックソウル)系もイイですよー!! あとはチョウウレセンでアウトキャスト「HEY,YA!」。 久保田トシノブも崇拝するラファエルサーディーク(元トニートニートニーのVO)とかも。
お礼
どちらも好きですよ。 でもプレゼントする友人にはわかりにくいので。 ディアンジェロは部屋でべろべろに酔っ払って聴いた時が最高でした笑。 HEYYA!どんなんでしたっけ…ちぇきらです。
- yumiyumi2235
- ベストアンサー率100% (1/1)
再びスイマセン!書き忘れた曲があったので、かきますっ I wanna thank ya / Angine stone & snoop あと、すこし違うかもだけど、 I believe / T.O.K これすきなんで必です!
お礼
再度ありがと♪
お礼
ありがとう! 知らない曲が気になります。 全部探して聴いてみます。 僕も友人にプレゼントしたいのですよ。